有趣的游戏的作文
星期六下午,我去参加了小记者的作文课。上课后老师先让我们做了一个游戏。没错,它就是盲画游戏——闭着眼睛画画。
讲了游戏规则后,老师问:“谁愿意第一个上台来挑战啊?”一个穿着舞蹈服的小女孩举起了手,老师走过来给她戴上眼罩,牵着她的手走了两圈,之后又在让她在原地转了三圈。这时候的她已经晕头转向,连黑板都找不到,居然走到教室电视机前在电视上画了起来,台下的同学们都替她着急,七嘴八舌的提醒她画错地方了,“向左走一点”、“再向右走一点”,这下她更不知所措了,一会向左一会向右,总是找不对位置。过了好长时间,她才终于画到了黑板上。我心想:可算找对位置了,那接下来她要画的小乌龟吃棒棒糖会是什么样子呢?就在这时,好戏开始了:她画的小乌龟的身体和四肢是分开的,棒棒糖也变成了两半。我和同学们都被逗乐了,教室里充满了笑声。
我非常喜欢这节作文课,因为这个有趣的游戏让我明白了一个道理:眼睛对每个人来说太重要了。我们大家都要保护好自己的眼睛。