游戏的作文
星期六,我的邻居陈子依家来了一位小客人,虽然我不知道她的名字,但我们依然玩得很开心,一次有趣的游戏。
她刚到时,我把她们邀请到我家做客,坐了一会儿,“我们来玩捉迷藏的游戏,好不好?”我兴奋地说。她们听后高兴地跳起来,拍着手叫道:“好呀!好呀!我最喜欢玩了!”我也很高兴,接着提议:“我们来划拳,石头剪刀布,谁输了,谁就先来捉。”她们满口说好。我们开始划拳,“哈哈”是那位客人先来捉。
我和陈子依连忙向隐蔽的地方躲去。那位小客人也同时在数“1、2、3……20”呀!到时间了,我紧张起来,陈子依躲在爸妈卧室的床后面,让床遮住她,我一动不动地躲在奶奶卧室里的一把大躺椅下。小客人瞪着豆大的眼睛开始在找我们,她仔细地搜查,不放过任何角落。好一个躲猫猫的高手,只见她蹑手蹑脚的走近陈子依藏的地方,“砰砰”听到了枪声。原来小客人找到了陈子依,把食指和拇指合成枪的样子指向了她。“嘻嘻,我抓住你了,陈子依。”那位小客人开心地叫道。
小客人都把陈子依给逮到了,陈子依可是玩躲猫猫可是高手呀!我肯定逃不过她的手掌心。客人又来到我躲的卧室里,我的心怦怦直跳,我紧闭眼睛,屛住呼吸,把手合拢祈祷:“不要抓住我,不要抓住我!”可老天不遂人愿,她已发现我了。“哈哈,我也抓住你了,姐姐!”“唉!我怎么也被捉住了?”我垂头丧气地说。
后来,我们轮流着做,整整一个下午我们都开心极了!