游戏的作文
今天下午,严老师神采奕奕地走进教室,轻描淡写地说了那么一句:“今天我们做一个有趣的游戏!”听到这个,教室里立刻沸腾起来,有的奇怪地问:“玩什么游戏呢?”有的激动得趴在桌子上说:“耶,太棒了!太棒了!”而我却在位子想:“游戏好玩吗?”只见严老师神情淡定,默默地转过身,在黑板上写下了三个大字——抢糖果。原来是抢糖果啊!既然这个游戏叫抢糖果,那么一定有糖果喽。果然不出所料,只见严老师拿出了一袋糖,给我们每对同桌发了一块,哇哦,我们分到的糖果包着紫色的包装纸,亮晶晶的,远远看去,就像穿了一条梦幻的花裙子,我想,它的味道肯定也是棒棒的。想着想着,我的嘴里似乎洋溢起了牛奶的味道,从舌尖一直沁入我的心脾我最喜欢牛奶味的糖果了,香!甜!
接着,严老师宣布了游戏规则,老师说一二,左手,我们就得举起右手,如果对了就能得到糖果。就这么简单啊!我的意地想:得到糖果也太容易了!比赛要正式开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我和同桌一起目不转睛地盯着糖果,生怕一不留意就让对方给抢了。 “一、二左手!”我的心咯噔了一下,居然举起了左手。哎!甜蜜蜜的糖果就这样和我擦肩而过了。真是遗憾!还好还好,后面还有机会,我也如愿以偿地抢到了心爱的糖果。
抢糖果虽然只是简简单单的一个游戏,但我们在游戏的过程中分享了快乐,还懂得了做事要一心一意。这真是有意义的一堂课。