今天,老师拿着一包蚕豆,笑嘻嘻地说:“今天我们吃蚕豆,但是蚕豆好吃又不好吃。”教室里热闹非凡,大家有的忐忑不安,有的七嘴八舌、议论纷纷,还有的摩拳擦掌、跃跃欲试。我心里疑惑不解,老师葫芦里卖的什么药。
比赛开始了,我印象最深刻的是余伟翼。他大步流星走向讲台,以迅雷不及掩耳之势拿起蚕豆,小心翼翼地放到额头上。老师一声令下,他迅速挑了挑眉毛,晃了晃脑袋,可蚕豆就像熟睡的娃娃,躺在他的额头。他抖了抖身体,蚕豆醒了,像滑滑梯一样滑到了他的鼻子上,他拱了拱鼻子,可蚕豆纹丝不动。他使出浑身解数,可蚕豆不听他的使唤,跳到了地上。同学们有的捧腹大笑,有的议论纷纷,还有的为他加油鼓气。
终于到我上场了,我胸有成竹地走到讲台上,拿起蚕豆,以迅雷不及掩耳之势放到额头。老师一声令下,我挑了挑眉毛,眨了眨眼睛,蚕豆滑到了我的鼻子旁边。我抖了抖,可蚕豆缺懒洋洋地趴在那里,我心里很着急,就像十五个吊桶打水——七上八下。我拱了拱鼻子,蚕豆滑到了我的嘴边,我一伸舌头,蚕豆到了我的嘴里,我心里很开心。
比赛结束了,跟老师说的一样,蚕豆好吃,又不好吃。