今天,青蛙老师笑容满面地拿着一袋蚕豆走进教室,笑眯眯地说:“今天我们玩一个小游戏。”同学们有的兴高采烈,有的昂首挺胸准备迎战,还有的愁眉苦脸。我心想:怎么办啊!我怕我没吃到,同学会嘲笑我,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
游戏开始了,我印象最深刻的人是余伟翼,他大步流星地走上讲台,迫不及待地拿起蚕豆放在额头上,挑了挑眉毛,晃了晃身子,眨了眨眼睛,想要蚕豆赶紧掉下来。这时蚕豆一滑,滑到了他的鼻子旁边,他不停地晃动身子想赶紧让蚕豆掉下来,可蚕豆像睡着的孩子一样纹丝不动。我急得快要哭出来了。观众有的捧腹大笑,有的幸灾乐祸,还有的在帮他出谋划策。
终于轮到我了,我走上讲台,先挤了挤眉毛,不停地晃动身子,想让这个顽皮的“坏蛋”赶紧落到我的嘴里来,可它就是不听话,一不小心就掉了。我尝试三遍,最后的一个在我脸、舌头和嘴巴的配合下,它终于乖乖地落到我的嘴里了,我高兴极了。
蚕豆虽然好吃,但又不好吃呀!