今天,我们的青蛙老师拿着一袋蚕豆,笑嘻嘻地说:“今天我们吃蚕豆,可蚕豆好吃又不好吃。”大家有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的七嘴八舌,议论纷纷,还有的忐忑不安,而我却兴奋不已。
游戏开始了,我印象最深刻的人是余伟翼。他大摇大摆地走向墙边,迫不及待地拿起蚕豆,以迅雷不及掩耳之势放在额头上。他挑了挑眉头,可蚕豆就像睡着的孩子一般,一动不动地躺在余伟翼的额头上。他又摇了摇头,试图将蚕豆摇入他的嘴里,可是蚕豆还是纹丝不动,依然躺在余伟翼的额头上。他再次晃了晃头,蚕豆不情愿地滑到他的鼻子边。可是蚕豆,就像生了气一般一直停在他的鼻子边。不一会儿,蚕豆掉在了地上。
终于轮到我了,胸有成竹地走向墙边,缓缓地拿起蚕豆,不紧不慢地放在额头上。“开始!”我挤眉弄眼,试图将蚕豆滑到鼻子边,可是蚕豆一直跟我对抗着,终于蚕豆滑到了我的鼻子边,可是蚕豆也快掉了下去,我十分紧张。大家有的幸灾乐祸,有的为我加油鼓励,还有的比我还着急,为我出谋划策。我赶紧伸出了舌头。将蚕豆卷入嘴里,我成功了,我高兴得一蹦三尺高。
最后,我发现我比赛是第二名,可是我对这个名词已经十分满意了。