记一次游戏作文
“啊哈哈……”一阵笑声从六一班教室里传出来。
原来呀,老师正在带我们做一个游戏,叫“阴差阳错”。我一听到这个名字就知道一定有好玩的事要发生了。老师说明游戏规则:第一组写名称,第二组写地方,第三组写时间,第四组写做的事情。写完后,请同学在每组里抽取一张,连起来读。我们在纸上写起来时,教室安静极了,心里看着自己写的不禁想笑。
写完后交给老师,游戏开始了。不一会儿,第一位同学便登上了讲台,心里美滋滋地,开抽了。当他把纸上字连在一起,一看,脸上立刻露出了笑容。同学张了张嘴,刚吐出一个字后,又“哈哈”笑了起来,眼睛都快眯成了一条缝。台下的学生似乎有点儿不耐烦,不停地催:“快读啊!”同学终于停下了笑,勉强地读了起来。这下好了,只听“午夜十二点时叶修在水池里打架。”学生们笑得笑,跺脚的,手拍桌子的,趴在桌子上笑的都有。笑着笑着,我却觉得有点儿不对劲,午夜十二点,叶修一个人在跟谁打架呢?难道是我们看不到的东西,仔细想来还有点儿恐怖。
笑得差不多时,又一位姓陈的老师上场了。陈老师拿起纸条,不自觉得笑了起来,更是读不起来了,张了张嘴。于是请了一位“不顺眼”的同学上场。陈安蒙同学一看,平时的小眼睛瞪得老大的。让人眼前一亮,陈安蒙同学一边笑一边伸手接过纸条。把笑收回家后,清了清嗓子,开始读了。“宇宙大爆炸时,杨静书在鸡圈里踢足球”伴着欢声笑语陈安蒙笑着走下台。不过后来想想也挺好玩的。杨静书同学竟能如此沉着冷静,在宇宙大爆发时在鸡圈里踢足球,而且口味有点儿独特。
游戏结束后。我多么想回到刚才,再重新开始做一次游戏呀!