有趣的游戏的作文
说起我最喜欢的游戏,那肯定是我和同学们自创的“炸弹”游戏了。这是我们在课间经常做的游戏,大家每次都玩得不亦乐乎。
这个游戏至少需要2个人,人越多越有趣。游戏规则是先选出一个拥有炸弹的人,由他去追其他人,碰到谁就把炸弹传给了谁。他必须在限定时间内把炸弹传递出去,否则他就输了。
下课铃一响,我们像一群关在笼子里的小鸟放飞出去一样,迫不及待地冲出了教室。我和伙伴们兴高采烈地进行着剪子包袱锤,选出谁拥有炸弹,这次居然轮到我当炸弹了。我自信满满地想着:终于轮到我了,我要让他们尝尝我的厉害。不容多想,我大致扫射了一下,锁定了目标。于是我以火箭般的速度朝苏龙云的方向猛追过去。追呀追,累得我气喘吁吁的,豆大的汗珠像断了线的珠子一样不停地往下掉,我心急如焚。远处不时传来苏龙云洋洋得意地喊声:“追不到我吧?你要爆炸了。”我顿时又气又恼,突然我灵机一动,想出一个绝妙的办法,何不来个守株待兔呢!于是,我躲在一扇门后面,准备让苏龙云自投罗网。只见他喊了一阵后,奇怪地向四周张望了一下,没有发现我的踪迹,他好像有点心慌了。我料想,他肯定会返回来找我的。果然不出所料,他真的往回走了,边走边回头。眼看着我的计谋就要成功了,我激动地想要跳起来,但是我想到这样会暴露我的踪迹,我狠狠地掐了一下自己,强忍着没出声。终于,苏龙云到了门前。我以迅雷不及掩耳之势碰了他一下把炸弹传递了过去。没等他反应过来,我一溜烟似的跑远了。
通过这个游戏,我懂了做游戏不仅要靠体力,还需要一定的计谋,遇事还要勇敢果断,这样才能取胜。