有趣的游戏的作文
有一次周末,我把作业都做完了,正愁没事干,妈妈走过来微笑着对我说:“宝贝,我们来玩弹珠子游戏吧。”我连忙说好,我怎么能错过这么好的游戏呢?
我们找来许多透明珠子,将其放在一张大桌子上,妈妈简要说明了游戏规则后,我们就开始了。通过石头、剪刀、布决定由我先出,我用手抓过一颗珠子放在桌面上,用力向前一弹,想把妈妈的珠子给打在地上,可是妈妈轻轻吹了一口气,就让珠子滚了回来,然后抓住机会又发射了另一颗珠子,竟然直接把我的珠子打掉在地上,我看到这一幕真是目瞪口呆,看来这一局是妈妈胜利了。
接着下一局由妈妈先出,也许是妈妈上回的“计谋”触动了我,让我取得了胜利:我在妈妈发射珠子过来的时候,悄悄地朝地上扔了一把金属的剪刀,发出了声响,妈妈一低头时,我就逮住机会把妈妈射过来的珠子给打在地上。哈哈!这次游戏可真有趣,让我知道了很多战略。