游戏作文
如果你问我:“这个寒假对你说有意思吗?”我会果断地回答:“是的!但让我颇感有趣的是一本书。”这让许多人都张大了嘴,一本书能看出什么味道,请听我慢慢道来。
得到这本书时,我就被那五彩斑斓的封面颜色给勾引住了,眼珠子不停地转动,三百六十度无死角地“扫描”着这本书。当我扫描完整本书后,让我更是觉得了不得,这里面有趣的科学小游戏,不仅富有哲理,更让我脑洞大开,没想到这世界会那么奇妙。实验的物品常见而安全,却会发生十分罕见的现象。果然让我们着迷。
这些科学游戏不仅带给了我快乐,还把生活中的困难给解决了,真是对我大有帮助。
记得在有一年的夏天,烈日炎炎。妈妈为我准备的游泳池终于派上了用场,别人在外忍着炎热,我在这享着凉爽,真是一个“地狱”、一个“天堂”。可是好事总是不长久,不过几天,我正兴冲冲地想跳进游泳池,可迎接我的却是满池的“黑条”,我急得立马跑上楼告诉妈妈。“什么黑条?看看去。”妈妈被我说得稀里糊涂,准备一看究竟。“哎呀,这哪是黑条啊,明明是小虫子,这水脏了,要换!”妈妈顿时豁然开朗,对我解释着。
“这水有足足两吨,换掉再放,太浪费钱了,我有办法!”不知什么时候,爷爷突然冒了出来,马上劝阻我们。都说老一辈最节约,这不,我爷爷就是一代表人物。“有什么办法?”我天真又疑惑地摸着后脑勺。只见爷爷已经开始操纵起来了,他拿来一根长水管,在水管的一端用绳子系上一根棒,用来支撑。爷爷把有棒的一端放进游泳池,让妈妈拿住,自己则拿着另一端拉到顶,接着对着水管用嘴吸。我在旁边呆住了。这水那么脏,爷爷你……可爷爷却十分从容,当水快到他的嘴边时,他突然把水管转移到了草丛,水就不停地往水管里涌出,还有我所谓的“黑条”。我开心地一蹦三尺高:“太棒了,我终于可以继续享受凉爽了,哈哈!”
爱因斯坦的科学,从爸爸给他的指南针开始;爱迪生的科学,从妈妈送他的科学实验书开始;我们的科学,就从生活开始吧。只要我们善于发现,就一定能享受到科学带来的无穷乐趣,也能享受到科学给我们带来的方便!