游戏作文
“过新年,领红包,穿新衣,戴新帽!”这是我们小孩子过年最喜欢的事,但是我更加喜欢的是一项游戏——放鞭炮。
说到放鞭炮,我是比干什么事情都起劲。刚开始放寒假的时候,我就整天惦记我们小区里的那家每逢过年专卖烟花炮竹的店铺开始售卖烟花炮竹的日子到了没。每次经过那家小店门口都会忍不住问妈妈:“妈妈,这家小店怎么还没开始卖鞭炮?”:妈妈说:“鞭炮只有规定的时间内才可以卖,时间到了自然会开始卖的。”于是我就天天盼,天天盼,终于等到那家店开始卖鞭炮了,我迫不及待地拉上爸爸带我去买了几盒小鞭炮。
其实说是放鞭炮,我对那些五花八门的烟花倒也没有多大兴趣,我最喜欢的是那种火柴盒大小的,里面装者小小的鞭炮的那种。拿一根出来在火柴盒的边上用力一划,然后迅速丢出去,“啪”的一声响,对我来说会感到特别的兴奋和刺激!
小鞭炮买回来后,我就立即喊上我的小伙伴到楼下的公园里去玩。我觉得直接放好像没什么刺激,便提议说:“我们把鞭炮放在易拉罐里炸,看结果会怎样?”大家一致赞同。于是我找来了一个易拉罐,点燃一根鞭炮放进去,然后双手捂住耳朵和小伙伴们一起迅速地跑开,只听“砰”地一声,易拉罐传出了非常大的响声,待响声过后我跑过去一看——哇!易拉罐上面冒着细烟。惊叹小小的鞭炮威力还真大?
我就是特别喜欢这种刺激的游戏,每年过年对我来说最开心的事就是叫上我的小伙伴们一起放鞭炮。妈妈总是反对我放鞭炮,虽然这小小的鞭炮没有太大危险,可是我每一年都会因为这样的游戏受到一些不大不小的惩罚:九岁时因为太调皮在爷爷家的楼上往下扔小鞭,正好扔到站在楼下的爸爸的衣服上,衣服顿时被烫出了一个洞;前年和去年都是我自己的新衣服受到牵连,妈妈说我每年的新衣服不挂彩那就是奇迹;今年过年也没例外,但是挂彩的不是衣服了,而是换成了我的手指!已经一个多星期过去了,到现在我的手指上的伤疤还没好呢!可是我还是喜欢玩这样的游戏!