有趣游戏作文
每天放学之后,儿子最开心的事就是让我们陪着他玩。女儿最喜欢的就是带着儿子一起做游戏。他不是唱从学校里学到的儿歌,就是跳舞。比如昨天晚上,刚刚吃过晚饭之后,他就开始唱:“轱辘轱辘一,轱辘轱辘二,轱辘轱辘三,轱辘轱辘四,我和你一起来做游戏。”然后一边用手比划着,一边对我们说。这就是他邀请我们做游戏的前奏曲,然后我们就陪着儿子一起做游戏。
儿子最近迷上了玩逻辑狗,逻辑狗小板里面有六个颜色的圆塑料块,然后根据图片中的情景图去寻找,有时候是找相同,有时候是比大小,儿子学得很快。当我给它读出要求之后,他很快就会从图中找到,把圆片挪到合适的地方。但是他往往是一边找一边嘟囔着,当他完成一个之后,还总是像发现了新大陆一样兴奋地对我说:“妈妈,妈妈你看我找的对吗?”“对,你真棒!”我及时鼓励他。儿子这时候就会对我说:“奖励我一个大拇哥!”这就是可爱的儿子,每次做完之后都会要求得到大家的鼓励和表扬。
我要求他每天完成两张,他做完之后就会缠着让我给他读绘本故事。我每天都会给他读几本书,但是有时候也感到有点累,想读一点自己书的时候,就会对儿子说:“你自己看吧!妈妈要学习呢?”他就会立刻自己安静地翻看书中的图画看。但是往往他看到一些新奇的地方,他就会喊起来对我说:“妈妈,快看,这里有一个大章鱼,你看它有八只角,样子好吓人,你害怕不?”儿子总希望我非常夸张地对他说:“呀,怎么这么吓人呀,我好害怕呀!”儿子就会说:“我长大了,我是男子汉,我保护你!”儿子总是这么可爱。
昨天晚上,他放学后对我说:“妈妈,今天我们学了一个新儿歌,这个儿歌是《小手变魔术》,我唱给你听一听好不好?”“好!我喜欢听,下面由卢星源给大家表演一个节目,名字叫《小手变魔术》请大家欣赏!”这时候女儿像个报幕员一样给大家介绍。大家都被女儿的滑稽可爱逗得哈哈大笑。
儿子刚开始有点不好意思,一会就调整过来了,站到凳子上笑眯眯地对大家唱着:“一根小手指呀,变呀变呀,变成毛毛虫,爬呀爬呀。二根小手指呀,变呀变呀,变成小白兔呀,跳呀跳呀!三根小手指呀,变呀变呀,变成小花猫呀!喵喵喵!四根小手指呀,变呀变呀,变成小刺猬呀,扎呀扎呀!五指小手指呀,变呀变呀,变成小花戴头上呀!妈妈你说,多漂亮呀!”“多漂亮呀!”我及时对儿子鼓励说。这就是儿子最讨人喜欢的地方,他总是很乐观的要我们表扬他。
吃过晚饭之后,我对孩子说:“现在我教给你们一首儿歌,看你们两个谁学得最快。这首儿歌是《落叶》,秋风秋风吹吹,落叶落叶飞飞,变成一只只蝴蝶,张开翅膀追追。”女儿比儿子大,自然学得快一点,等她学会之后就教给儿子,很快他们就都学会了。
看到他们学得兴趣盎然,我就又教给他们一首儿歌《小猫拉车》。对孩子们说:“这次你们要学会加上动作,看谁编的舞蹈最可爱。”于是我先唱着:“小猫拉车,老鼠不坐,黄鼠狼拉车,小鸡不坐,灰狼拉车,山羊不坐,老虎拉车谁也不坐。”女儿学过舞蹈,一边唱一边编,编得非常有趣。特别是学小猫和小老鼠的动作时,真是滑稽可笑!
陪着孩子一起做游戏,在玩中让孩子们轻松愉悦地学会一些儿歌。不仅享受了家庭的乐趣,而且还增加了一些亲子时光,和孩子们在一起真的很快乐,孩子们玩起来也非常开心!