有趣游戏作文
窗外十分安静,路灯散发出微弱的光芒,风儿吹着树叶,树叶“沙沙”地唱个不停,风吹过人们的脸庞,人们不禁打个哆嗦。可我们的教室里却快要沸腾了,这是在干什么呢?原来教室里在进行有趣的传球游戏。
游戏开始时,老师拿了一条红领巾把段炼的眼睛蒙住,让他来敲鼓。我们都问他:“敲多长时间会停下来啊?”段炼想了个好办法说:“我嘴里随便说个顺口溜,什么时候说完,什么时候就停下来!”随着“咚咚咚”的有节奏的鼓点声,开始传球了。同学们都不想让球留在自己的手中,都怕会上台表演节目,球就像一串快要爆炸的鞭炮,又像冬天里寒冷的冰块,不敢让它在手里多呆一会儿,都飞快地把球扔了出去。球传到黄博飞那儿,声音戛然而止。可是让我们意想不到的是,他抽到了一张幸运签,得到了一支笔。大家都投来羡慕的目光。
又一轮传球开始了,这回同学们都把球当成了一颗珍贵无比的蓝宝石,抱在怀里迟迟不放手,下一个同学只好上前去争抢。老师为了控制这个混乱的局面,说:“下一个上来抽签的人也许没有那么幸运了。”球传到汤博宇那里停下了。他兴致勃勃地走上讲台,抽了一张签,他垂头丧气地把纸条上的字读了一遍。原来是要学企鹅走路。他学的一点也不像摇摇摆摆的小企鹅,简直是解放军在走正步。
传球比赛太有趣了,我真期盼着能和老师同学再玩这个游戏。