星期天的下午,妈妈在家里做家务,做完了家务,她想起了自己童年的趣事——就是玩翻绳。
接着,我迫不及待的叫妈妈教我,妈妈听了从柜子找出一根绿色的绳子打上结,说:“我就教你一个最简单的"饭碗"。
妈妈先把绳子圈反在两只手上,用大拇指和小拇指将绳圈卡住,然后用中指将横在手心上的那线像拉开关一样用力往左右两边一拉,一个类似制造网的花样就出来了。紧接着,妈妈将大拇指往“蜘蛛网”中间那条线上的一扣,勾过l来,又将大拇指指原来卡住的那条线“放生”,小拇指也学着大拇指一样把线“放走”。最后,两只手一拉,一个“碗”便展现在我的面前。
这个“翻碗”看起来简单,但翻成功却没那么容易,经失败多次我才学会,不是勾错,就是把线打结了。今天学翻绳悟出一个道理,在学任何事情都需要耐心和认真。在妈妈努力指导下我学会“饭碗”,它给我带来快乐!真好!