记一次游戏作文
记得有一次上网球课,教练对我们说:“今天我们先来玩个游戏,再进行训练。这个游戏的名称叫击鼓传球。”听到要做游戏,我们大家都喜笑颜开,目不转睛地看着老师。只见教练先拿出一个球,说到:“我们以地为鼓,球拍为棒,鼓声停止,球落在谁的手上,那位同学就要跑步5圈或者为大家表演一个才艺。”
游戏开始了,“咚咚咚”的鼓声响了起来,我的心也砰砰砰地跳了起来。只见球像火箭一样飞快地在同学们之间穿梭,大家你不让我,我不让你,生怕球留在自己的手上。眼看球就传到我了,我的心紧张得快提到嗓子眼了,还好鼓声没停,我飞快地把球传到隔壁小刘的手上。这时候,急促的鼓声戛然而止了,球留在了小刘的手上。教练问小刘选择跑步还是表演才艺,小刘摸摸脑袋说:“5圈太多了,我还是表演吧。”他给大家讲了个笑话,同学们都笑得前仰后合。
第二轮比赛继续开始了,鼓声重新响起来了,我全身的肌肉又紧绷起来,球再次传到了我的手中,不过这次我可没那么幸运,鼓声停止了。和小刘相反的是,我毫不犹豫地选择了跑步。我快速轻松地跑完5圈后,还得到了教练的夸奖。
快乐的时光总是很短暂,这次击鼓传球的游戏不仅让我们收获了快乐,也让我锻炼了体能和反应能力。