今天,袁老师带我们去操场玩“两人三足”的游戏,她先发给我们几根布条,让我们把脚绑起,站好队。
我们队的队长说:“喊一,我们统一迈左脚;喊二,我们就统一迈右脚。左边的手搭着另一个人的肩。”开始练习了!我们队虽然喊着“一二、一二”,但是刚开始走得一点也不好,因为一边走得快,一边走得慢,整个队伍成了一个鱼钩的形状。不过经过多次练习后来越来越好,越来越稳,就算一个人摔了,也不会摔一片。比赛开始了!我们总共六个组全在起跑线上,像一根根准备离弦的箭一样。可是天公不作美,偏偏在这时候下起了雨,每个人头上都有几十万颗雨珠。只听见老师喊开始,六个组一起用响彻云霄的声音喊道“一二、一二”。我们组原来一直保持在第一名,可是快到终点时,有两个人摔倒了,我心想:你们快点起来呀,有一个组超过我们了!在这千钧一发的紧要关头,旁边的伙伴眼疾手快,一下子把他们两个人扶了起来。我们调整好队形,继续向终点冲去……最终我们组获得了第二名的成绩。虽然得了第二名,我还是很开心,因为只有一个组超过我们。
要获得一场比赛的胜利,不仅要团结,还要懂得方法才行。