记一次游戏作文
这一次是我来猜词了,只见老师拿出了一张卡片。上面写的是“津津有味”。比划的同学伸出一只手,在桌子上抓了一些空气,用手把空气塞进嘴里,看上去吃的很香,我正纳闷:“什么玩意,空气那么好吃吗,要不我也吃点儿?”随后,他拿起了一张纸,一只手拿着,另一只手放在下巴下面,好像在思考着什么事儿,嘴里还发出“嗯嗯”的声音。可我强迫症犯了,我真想告诉他:不要不是横着拿,要竖着拿。这时,我突然想起来:他好像是在看书的样子,而刚刚在吃空气……“津津有味儿吧。”我脱口而出。“对,就是这个词!”我坚信着。他的这一系列表演,用这个词形容真是太恰当了。
我猜的第二个词语是“波涛汹涌”。比划的同学提示说:“四个字。”“四个字?你比划的那都是几个字啦!”我无奈地看着她。接着她伸出双手,甩开双臂,使劲的挥舞着,有点儿像一首歌儿:“海草,海草,海草,海草,浪花里舞蹈……”她看我还是一脸的疑惑,索性拿出自己的水瓶,使劲儿地开始摇晃,这时有一位同学情不自禁的脱口而出“波涛汹涌”,这下全班同学都只指向他:“你说出来了!”哈哈,我的心真是波涛汹涌了。
这个游戏快乐整个课堂。