记一次游戏作文
今天上作文课的时候,老师让我们玩一个游戏—传话。
第一次玩的时候,本来是“星期天早上,妈妈为我在超市买了两斤鸡蛋”,结果最后传成了,“健康的鸡蛋”。老师为我们分析了一下出错的原因,要听清楚准确传述给下一个人听。第二次玩的时候,说的是“我们班有一个人总是调皮捣乱”,结果传成了“我们班有一个人老是淘气捣乱”,这次有一点偏差,老师又给我们分析了一下原因。第三次玩的时候,经过我们大家的努力,终于成功了。
这次游戏使我明白了一个道理,听别人说话时,一定要听清楚,否则就会传错。
今日中午,我和姐姐以及对门的龙龙一齐玩“成语接龙”的游戏。
游戏开始了,首先由姐姐说了一个成语:“机不可失。”龙龙反应很快,立刻接了一个成语:“失不再来。”我想了一会儿说:“来去匆匆。”姐姐竟然又接上了:“充而不闻。”龙龙一时没想到适宜的成语,愣在那里。我连忙说:“闻鸡起舞。”这下,姐姐和龙龙都没能接上,我又自顾往下说了一个:“舞文弄墨。”就这样,第一轮比赛很快就结束了,我的了冠军。姐姐和龙龙都说:“你可真厉害呀!”
我想:这和我平时多看课外书是分不开的,以后,我必须继续努力,这样,我的知识必须会更加丰富的。