记一次游戏作文
这是我在暑期托管班上的第一次游戏课,我们玩的是“两人三足”的游戏。
正式上课了,老师微笑地走进来,对我们说:“同学们,今天我们来玩两人三足的游戏,规则是这样的,我们班正好男生、女生各6名,男生一队、女生一队,每队分为三组,每组二人,将该二人靠近的左腿和右腿绑在一块,形成两人三条腿,相等的距离哪组用时最短就胜出。”
我一听,这好简单啊,不是幼儿园小朋友玩的游戏吗?可是我又转念一想,两人三足,如果不步伐一致,一味求快求胜,就很可能摔倒或者受伤,就连累了同伴。所以,我和队友A丝毫不敢掉以轻心。
当还没有轮到我和队友的时候,我们认真观察,吸取同学们各种失败的经验教训,并先制定好了计划,由我喊口令“一、二、一”,当我喊“一”的时候,我们同时迈没绑住的那条腿,喊“二”时,我们一起迈出绑住的那条腿。计划天衣无缝,我们还预先锻炼了二十来分钟。
终于,轮到我们了,我们非常期待走向场内,按计划稳稳地出发了,果然,在我的“一、二、一”口号声中,我们毫不费力到达终点。
我们赢了!虽然速度不是最快的,但由于我们两个配合得异常好,没有出现一丝差错,也表扬了我们懂得仔细观察,吸取别人的教训,制订出自己的计划,认为我们很棒,所以特别将这块奖牌送给了我们。
虽然是很简单的一个游戏,但我从中学会很多。