体育课上,操场上传来一阵欢声笑语,那是我和小涂在玩“导盲人”的游戏。
游戏开始前,她宣布了游戏规则:首先,把盲人的眼睛蒙上,可以用红领巾,再让导盲人牵着盲人走,遇到障碍物要告诉盲人并且躲开。等我明确了游戏规则,她宣布游戏开始。
整个游戏充满了趣味,我当导盲人,她当盲人,刚开始我有一点儿紧张,怕说得太小声,她听不见,又怕指挥不清楚,害她摔跤。但是后来我慢慢开始懂得技巧,一开始就遇到了大柱子,我反应极快,及时指挥她避开柱子往旁边躲闪,过了一会儿又有一棵小树,“小心,向右走,前面有障碍物!”就这样不断地提醒,边往前走着,“哎呀!”小涂大叫一声,我转头一看,她摔倒了,被地上的一根棍子滑倒了,我连忙道着歉,边扶她起来:“对不起!是我走神了,一下没注意,害你摔跤了。”小涂笑一笑告诉我没事,并且提醒我下次要更小心。
“叮铃铃……”下课了铃声响了,导盲人游戏结束了。操场上留下了我们欢乐的笑声和难忘的回忆,还有满满的收获,通过这件事情,我也清楚地意识到,不管在玩游戏还是在学习的过程中,一定要专注,不然会容易栽跟头。