游戏作文300字
今天,老师说:“今天我们上活动课。”老师给我们玩了一个游戏,叫做“首尾对对碰”。
游戏规则是:全班按小组分为五组。首先,每组派一个代表上讲台猜拳,决定上场的先后顺序,猜拳结束,每组按顺序上场以自愿形式排成队伍。第一位同学要接收老师说出的词语,然后以自己的动作把信息传给下一位同学,一直传到最后一位同学。最后的同学负责猜出四字的成语。
轮到第二小组的时候,老师跟第一位同学说了一个成语,那位同学首先用手假装扭了一把,就张开嘴:“哇”,好像看到了什么,一直传到最后一位同学。最后那位同学猜了很久都没猜到。倒数五秒后他们输了,他们组垂头丧气的,终于到我们了,我排在第一位老师给的词语是蹦蹦跳跳,我做了一个动作:将手放在两侧跳来跳去,一直传到最后一位同学,这位同学想了想,马上说:“蹦蹦跳跳!”不到九秒就说出了答案,我们小组赢了!我们小组加了五十多分,还可以拿十张绿色奖券。
我喜欢做“首尾对对碰”这个好玩的游戏。