有趣的游戏的作文
今天的作文课上,我们做了一个有趣的游戏,叫“贴尾巴”。同学们争先恐后地举手,好像都想要挑战一下自己。
做游戏前,老师向我们介绍了游戏规则:蒙住眼睛在原地转两圈,再往前走,将鱼尾巴贴到黑板上,使鱼身子与鱼尾巴顺利重合。
听完规则后,同学们把规则记下来,然后就举起了手,说:“点我!点我!”老师叫了张小明,张小明三步并作两步走上讲台,老师用眼罩把他的眼睛蒙住了,转了两圈,才给他拿着鱼尾巴向黑板贴去,“哈哈哈……”同学们顿时发出了笑声,有的一边笑一边拍打着桌子,有的笑得前俯后仰,还有的一边笑一边叫喊“错了,错了”。这时,张小明拉开眼罩,也哈哈哈大笑,原来,自己把尾巴贴在鱼的身子上了。
轮到第二个上去的是我。我向黑板走去,蒙上眼睛,同样转了两圈,立马听到同学们七嘴八舌地叫喊着:“向上,向上!”“左,左!”“右,右”“向下向下!”叫喊声弄得我脑子乱成了一团,不知听谁说才好。最后,我下定决心一贴,同学们又哈哈大笑起来,我连忙拿下眼罩一看,立刻我觉得脸一热,原来,我把尾巴贴在鱼的眼睛上了。
老师又叫了几位同学上去贴,可他们都是差一点点就成功了,他们有的贴在鱼身体上的,有的贴在鱼头上的,有的贴在嘴巴上了。
最后,老师叫了班长上去贴。只见班长走近黑板左右看了看,又用手比量了一下,才戴上眼罩,胸有成竹地贴了上去。这次大家不再笑了,而是给班长鼓掌了,老师宣布:“这次班长成功了!”教室里又响起一阵热烈的掌声。
“贴尾巴”的游戏真好玩,通过这次游戏,我明白了做任何事情都要动脑筋,用对方法才能把事情做好的道理。