有趣的游戏的作文
一张张笑得合不拢嘴的笑脸,一双双亮闪闪的眼睛,一串串清脆的笑声……这就是我们快乐的“错位”游戏。
大叮当一脸神秘地走进了教室,开始说游戏规则:一组变时间,二组想人物,三组写地点,四组找干什么。我眨了眨眼睛,乱写了一个动作:吃水彩笔,结果可想而知。大叮当精挑细选,选出四个小叮当,句子是:当秦始皇死的前一天,王维在20层楼上,跳着圆舞曲。话音刚落,小叮当们全笑了:有的仰头大笑,嘴张得都可以含住一颗大西瓜,眼角微微皱开;有的先是愣着了,继而笑得直不起腰;有的笑得人仰“椅”翻,倒在地上起不来;还有的腮鼓得像气球,眉毛微微上扬……
轮到四人小组啦!我嘟着小嘴,想:写和王维跳舞吧!心中的小人做了一个开心的动作,我写完后,把身体严严实实地盖在卡纸上。只见有的来了一个三百六十度的环视,不断“扫描”,生怕被看见似的;有的抿着嘴,小声地笑了笑;还有人胸有成竹……大家真是八仙过海——各显神通!
小组开始玩了,“当伊丽莎白死的前一天……这脑洞大开的句子,我笑得嘴快咧到耳根了,同桌……可惜大叮当没请我们组,被邀请的小组也没另小叮当们失望,那一串串脑洞大开的词语组合,逗得大家哈哈大笑;一堂课下来,同学们是笑得那么甜美、那么欢乐!
当词语跳入脑洞时,力量是那么大!词语搭配真太重要了,一不小心就会闹笑话。