贴鼻子游戏作文
“哈哈……贴歪了!哈哈……”四(2)班的教室中不时地传来阵阵笑声。他们在干什么呢?让我们一起来看看吧!
“香肠嘴!哈哈……”“咋是个小丑?难不成语文课变成美术课了?”在我们班的语文课上,陆老师正在黑板上画小丑,同学们议论纷纷,都不知道陆老师葫芦里卖的什么药。陆老师转个身来,我立马注意到了黑板上那活灵活现的小丑,恍然大悟,原来是玩贴鼻子的游戏呀!
同学们争先恐后地举起手来,公布规则。经过大家的讨论,规则终于制定好了:先蒙眼原地转十圈,再将“红鼻子”贴到小丑的脸上。十分简单的游戏规则让同学们都信心满满,都想一展身手,参加游戏。
第一个同学的失败了,我们意识到规则虽然说起来简单,但做起来却难度极高。于是,在大家的一致同意下,我们把转十圈改为转五圈。短暂的小插曲后,游戏继续。
接着,又是一位同学上场,他又高又壮,在身高方面占据绝对优势,同学们对他抱有极大的期望。可他在成功的边缘徘徊着,最后失败了:鼻子和耳朵长在一起啦!
经过前面两次的游戏,同学们欢乐极了。有的靠在椅背上大笑;有的趴在桌子上“呵呵呵”地笑;有地干脆站起来观战。同时,我也期待着刚刚选定的“运动员”——赵泽宇上场!
他上场后,毫不犹豫地走到黑板前,测了测距离。陆老师将他的眼睛蒙上,蒙得十分严实,一点缝也没有。他十分自信地转了五圈,慢慢停下,一边摸索一边走向讲台,同学们都轻松地看着,很相信他能贴准。“”的一声,呀!他撞到了垃圾桶,下头一阵大笑声。他开始紧张了,走路也变得小心翼翼。然后,他摸到黑板槽,紧接着摸到了黑板,开始用他的独家方法——测量法,找到了大致方位。犹豫不决,贴还是不贴这儿?最后,下定决心,贴了上去。同学们纷纷朝他竖起来大拇指,就差5厘米就准了!在同学们的掌声中,陆老师宣布:游戏结束!
空气中充满了欢乐,同学们都意犹未尽。善于思考,勤于观察——这是对事,对人的一种极好态度,也是对“鼻子”的总结。