今天,我一进教室,就发现黑板上画了一个小丑。小丑粉红色的脑袋圆圆的,像一个大气球。它戴了一顶条纹帽,帽子最顶端有个绿色的小绒球,它的大眼睛像星星一样明亮。咦,它的鼻子去哪了?我疑惑不解。
老师说:“谁愿意给小丑画个鼻子?”我们立刻争先恐后地举起手。老师请了徐同学先上去试一试,他可真幸运啊!我们可羡慕他呢!
老师先让他上台感受位置,他用手在黑板上丈量着,好聪明!之后他走到两米远的地方,老师把他的眼睛蒙住,他像木头人似的转了三个圈。转好后,他似乎晕了,连东西南北都分不清了,竟走到了一个女孩子的旁边,摸来摸去,我们都哈哈大笑起来。他可能也觉察出了不对劲,就伸长手臂探路,老师把他拉了回来。之后,他小心翼翼地移着小步摸到了门边,又摸到了老师,我们再次哄堂大笑,有些同学都笑出眼泪了。
但他没有气馁,继续摸着,终于摸到了小丑的脸,他举起鼻子,一手在黑板上比划着,准备贴下去。“往上!”同学们叫着。“往下!”同学们又叫。最后,他把他的鼻子贴到了正确的位子,好厉害呀!我们都笑着夸赞他。
小丑有了鼻子,就像童话书里那样对我们微笑,像在说:“谢谢你,我有了鼻子就更好看了。”