终于玩儿游戏啦!老师拿出一堆卡片,游戏开始了!
第一个词语是“遛狗”。比划的人想了想,他请了一位女同学上来帮忙,他自己当狗,女同学当主人。猜词的同学,想了又想,没有出声。这时,大家都伸出了舌头,“呼呼呼”喘着,叫着。我说:“比划的人学得不像,所以才猜不出来。”于是他又伸长了舌头说,心想:这这回像了吧。我皱了皱眉,摇了摇头,他哎了一声,很无奈了。我们大家又都伸出了舌头帮忙。女同学还边说边比划:“这有一根绳子。”猜的同学试探地说:“遛狗?”“对了!”大家一起喊。
下一个该是我上场了。作为一个比划词的人,我心里好激动啊。老师为我们出的第一个词语是“震耳欲聋”。我也请了一位女同学来帮忙,我有计划地告诉她:“打鼓声大震耳朵就可以了。”但她上台以后,却在那张牙舞爪的吼来吼去。大家也在那儿吵,他们都像发了什么疯,又像吃错了药似的,我只好捂着耳朵,没想到猜词的同学,看到这场面,居然说出了“震耳欲聋”。“Yes,猜对了。”大家兴奋地喊着,我却懵了,这也能猜对?这些人呐,我无奈的想着。
这课堂也太疯狂了吧。