记一次游戏作文
爬完山回来,我已是精疲力竭。
在回家的路上,我和妈妈默契地选择了玩石头剪刀布。规则是:第一次谁输了,谁就伸出一只手等着挨打,然后用另一只手来继续比。第二次输的人,也伸出一只手,叠放在第一个输的手上面。第三次,也就是最后一次,赢的人快速地去打那三只输的手。打着了就大获全胜,如果对方闪躲,没打着,就赢的没那么开心。
第一回合游戏开始了,“石头剪刀布!耶!赢了!”我像万炮齐发般高兴地大喊道,妈妈得伸出一只手等着挨打。第二次,我输了。现在,我们每人只有一只手了,看看谁会一剑封喉吧!……这回我彻底输了。“啪!”嘻嘻,妈妈的手打偏了,反倒打在自己还未收回的那只手上。后面二、三回合全是妈妈获胜。狼狈不堪的我开始抱怨起来:“哎,这样太没意思了,要不平局的算我赢?”妈妈坚定地说到:“玩游戏要讲究规则,不能耍赖!”我无言以对,只好无奈地继续下去。就在我想要放弃的时候,妈妈说到:“哎呀,挺厉害的,你赢了!”我低头一看,我出的是剪刀,妈妈出的是布!这回总算是为我这名“失败者”扳回了一局。
“好了,到家了,下车吧!”爸爸温和地说到。哦,游戏该结束了。我以五比三的优秀成绩战胜了妈妈!
这次游戏我不仅赢了,还明白了一个道理:做任何事情都要遵守规则,不能随意去破坏它。