记一次游戏作文
“同学们,今天我们来做一个游戏,叫做假如没有双臂。”当然这游戏规则也不简单,你和你的同桌为一组轮流来当不同的角色,老师为大家分配任务,每人五分钟只有一次求助机会,听到这里我心中一阵怀疑,我真的能做好吗?
游戏开始,先由我的同桌胡嫣芯来扮演失去双臂的人,“好的,同学们先从你们的书包里拿出语文课本”。
只见同桌把头扭过去,小心翼翼地咬住拉链往另一边拉去,可没拉两秒她的牙齿因为遇到了一股铁锈,而酸得直接脱离了拉链,苦苦地倒在了课桌上。
“同桌快帮帮我!”什么!她怎么这么快就用掉仅有的一次帮助,算了,我只好拉开拉链帮助他取出了语文课本。
“同学们,第二项把书翻到63页”但我没料到,这对他是如此容易不过还是要花时间,只见他预判了一下用牙咬住一个位置再轻轻一推开,竟直接翻开了69页,哇!好厉害!她再慢慢的用鼻子翻去一页又一页,希望就在眼前,不过还是输给了时间一声“时间到”大家也没能完成任务,很沮丧。
接下来轮到了我,但老师却只给了一个任务,同桌把书扔远一些的位置,让同桌去成功运送到桌上。
因为我失去了双臂,而只好用脚蹬地一步一步的往前爬,眼看就要用牙触到课本,可舌头先出动,把他顶得更远了,我非常无奈,只好继续前行。
不久后,我又来到了课本前面,因为包了书皮,所以会多出来一节,“”加油,加油!”同学也在鼓励我,我兴奋地咬住书皮,把它拖到了桌上。
游戏结束后我再次抬头,发现脑袋上已经有了不少汗水。
这次游戏令我难以忘怀,他让我明白了那些残疾人非常不容易,我们应该更加关心他们,多去爱护他们。