难忘的一次游戏作文
童年的游戏是各种发光的宝石,我到现在还拿着一颗五颜六色的宝石——老鼠偷油。
记得那一次,我和几个伙伴在体育馆玩老鼠偷油,游戏规则是:一个人当猫,其他人当老鼠,找一个大一点的东西,来当油,再找一个当老鼠家。老鼠要去摸一下当油的东西,摸一次算一次,一共摸10次就赢。猫不想输的话就要在旁边把守。如果老鼠走进老鼠家的话,猫就捉不了了,如果老鼠走出老鼠家,猫就可以捉,被捉到的老鼠,会变成猫。
我们先黑白配来决定谁来当什么,结果是1号老鼠杨以恒,2号老鼠雷雅婷,3号老鼠佘彦,我来当猫。
游戏开始了,我在油旁把手,忽然,“彦鼠”走了过来,我以最快的速度跑了过去,“彦鼠”看到了我向他跑去,也用最快的速度绕过我跑向油。我们就这样追呀追,很快“彦鼠”就把一块油给偷了,他一转身看到了我在追他,就向我跑来,我想这不是羊入虎口吗?当我们快碰到时“彦鼠”居然一绕,我和他之间就差几厘米,我一没刹住“车”,就这样白白让它跑了。我一回头“雷鼠”和“杨鼠”也陆续走了出来,我又跑过去追他们,他们见了也掉头跑回老鼠家。我想一定要智取,我躲在一棵树后面,老鼠们一来我一跳,一抓,哈哈哈,我抓到了“雷鼠”和“彦鼠”,现在三只猫,抓一只老鼠很难吗?
下课了,我们还沉浸在快乐中。