童年时,我玩过许多有趣的游戏,但是我最爱的就是老鹰捉小鸡。
这是一个大众游戏,几乎人人都会玩,游戏规则是这样的:”先选一位同学当做老鹰,还要选一位身体强壮的同学当做母鸡,其他人则是小鸡,被老鹰抓住的同学则被淘汰。”今天下课我们就玩起了这个游戏。
分配角色时,我被选中当做老鹰,游戏开始了,我弯下腰,放低重心,做出捕猎的姿势,可对手呢?只是呆呆地站在原地不动。我立刻冲了上去,以为能抓几只小鸡,可是母鸡的反应太快了,张开双臂,无情的把我挡在鸡群外,此时的母鸡不再像之前那样懒散,而是聚精会神的盯着我,我被他吓得士气大减。突然我发现了机会,有一只小鸡在奔跑的途中,鞋子不小心掉了,我找准机会,趁机冲进鸡群,其他小鸡看见了我,大惊失色,整个鸡群突然乱了起来,我趁这个机会一下抓了九只小鸡。母鸡在我这个凶猛的对手面前彻底溃败。
在这短短课间十分钟,一个小小的游戏给我带来了无限快乐,我品到了胜利的滋味,尝到了幸运的甜头!