昨天,我们的施老师给我们布置了一个神秘任务——明天带一个生鸡蛋。
正当我十分迷惑的时候,施老师又接着说:“我们明天举行一个“护蛋游戏”,谁能够保护鸡蛋宝宝通过九九八十一难,并让它毫发无损,就可以获得“西经”——免写作业卡,听了后我差点没笑出声来:护蛋?我幼儿园就玩过,这简直是再容易不过了。”
第二天,我来到学校,我看到了同学们天马行空的“护蛋保护盾”,有的用保鲜膜裹了十几层,有的用牛奶盒穿上线,挂在脖子上,有的装在牙签盒里,里面塞满了棉花,还有的把鸡蛋塞进一个沙包里,甚至还有的把鸡蛋裹在了红领巾上的……
看着同学们用出了十八般武艺,我自然也不逊色,我在鸡蛋外面放了无数张餐巾纸,又在外面装了一个结实的布袋子。
虽然同学们的保护盾很坚固,但还是有很多同学的鸡蛋,因为各种各样猝不及防的意外破碎了,第三节下课时有很多同学的鸡蛋碎了,我也一直像一只母鸡一样守护着我的蛋。
可是我是数学学习委员,我还要送作业呢,于是我小心翼翼的拿出我的鸡蛋,耐心地保护着我的鸡蛋。可是正走在办公室门口时,因为人山人海,使我的鸡蛋跟着作业本一起飞了出去,只听“啪”的一声,鸡蛋被摔成两半,鸡蛋的“血”也撒了一地,一切都太快了,我的鸡蛋已经粉身碎骨了。
通过这次护蛋游戏,我们知道了妈妈的辛苦与不易,乌鸦都能反哺,即使我们不能反哺,那我们可以做好自己的事情,不让妈妈操心,不让妈妈多一道皱纹,不让妈妈再多一根白头发。
妈妈,就让我用全部的爱来报答你。