天体育课上,体育老师神神秘秘地说:“同学们今天我们玩个游戏“打鸭”,你们想玩吗?”我们兴的跳了起来,异同声地说:“好!”,然后急急忙忙地围到师,个个都跃跃欲试。
师介绍了游戏规则,由两个同学充当猎,沙包做武器,间隔10左右站,其他同学来充当鸭,站在猎之间躲避猎的攻击。如果“猎”接住沙包,则“鸭”动不动,接送次攻击,如“鸭”接住沙包,则增加条性命或转移给同伴。
师介绍完游戏规则后,同学们开始组队,我和瑞宏被选成了猎,我们俩简单商量了下攻击战术后,信满满地开始游戏了。
对这群东躲藏的“小鸭”,我们俩个猎洋洋得意,想今天定能吃到全鸭宴了。我们两个默契满满,眼神交流着战术,左右出击,不会就解决掉了三只可怜的“鸭”。还有最后两只“鸭”,他们反应迅速,位灵活好像会武侠说的轻功样,轻易的躲过我们的攻击,还朝我们做个脸挑衅。我们“猎”也不示弱,手势交流着战术,采了声东击的战术,下就把狡猾的“鸭”定住了,然后很轻松的秒杀了这个会轻功的“鸭”。
这时体育师让我们转换,重新开始轮。我从威凛凛的“猎”变成了只可怜兮兮的“鸭。在凶狠的“猎”,的沙包变成了出膛的弹,速度快,我的同伴个接个地倒下了。还剩下我们三只喘吁吁的可怜,我们不能再各为战,东躲藏了,该轮到我们”鸭“崛起了。我们三个小声地交流着,互相配合着,我们次次的抢断猎的“弹”,久久打不中我们的“猎”也着急的满头冒汗。正当我们都精疲尽,互相焦灼的时候,突然听到了下课铃,唉,太遗憾了。
这游戏太好玩了,不仅能锻炼我们的体、速度、反应,还要求我们要团结、配合默契起来。学会配合和团结,我们就拥有了不可战胜的量。