有趣的游戏贴鼻子作文
“闷在家里真难受,干什么好呢?”妈妈无精打采地说道。“嗯,有了,不如我们来玩‘贴鼻子’游戏?”我提议。
我向爸爸、妈妈简单地介绍了一下游戏规则,经过评选,爸爸为裁判,我和妈妈为选手。游戏开始前,爸爸画了两张娃娃脸,贴在墙上,又画了两个鼻子,让我们人手一个,再分别为我和妈妈拿布蒙上眼睛。“一切准备就绪,现在,我数1,你们就转1圈……知道了吧?”爸爸掷地有声地说道。“知道了。”我和妈妈齐声答道。
“一切OK,转圈,1-2-3——现在开始贴鼻子!”我们便各自去寻找目标。此时,我已晕头转向:墙在哪里?我又站在什么地方?一切尽是问号。我只好双手在空中不停地向前摸索着,好一会儿,我才摸到墙面,不管三七二十一,随手往上一贴。爸爸紧接着说:“请揭开布。”我赶忙把“黑罩子”揭开,望着自己的“作品”,情不自禁地笑了起来。原来我把“鼻子”贴到了耳朵上了,像给娃娃配了一个耳环。妈妈也没有将鼻子贴到正确的位置,我们各个笑得肚子疼。
通过这个游戏,我也明白了,看似简单的事情如果没有正确的方向,也会做不好的。