有趣的游戏贴鼻子作文
今天下午上课前,班主任王老师来了个惊喜大爆炸:“我们来玩一个游戏吧,游戏的名字叫做贴鼻子!”班里顿时一片沸腾,像开了水的锅似的。有的同学在小声嘀咕,有的同学大喊着说:“太棒了!”还有的同学说自己玩过,告诉别人该怎么玩。
老师先在黑板上画了一个有眼睛、眉毛、嘴巴、耳朵,但是没有鼻子的脸,然后说道:“谁第一个上来?”熊凯乐自告奋勇地上前去,闭眼转了三圈,贴上去,睁开眼睛看看:“咦!我怎么把鼻子贴到耳朵上了?哈哈哈!”轮到我了,我走上讲台,闭上眼睛转了三圈,定好位置刚想贴,就听见同学们提醒我说:“不对不对,向左一点向下一点。”我移动了一下位置,贴上去。睁开眼睛一看,位置贴对了,鼻子贴反了。最有趣的是师煜彤,她先对“无鼻人”扫视了几秒,转三圈一贴,哈哈哈!她把鼻子贴到了左脸颊上,看着就像脸上长了一颗“青春痘”。
后来我才知道,这个游戏可以训练同学们的空间想象能力。真是小游戏大道理,这堂课使我们在快乐、活跃的气氛中学会了很多知识,真是难忘的一课!