午饭后,一个洪亮地声音从饭桌上飘来:“妈,我可以休息下,玩会儿游戏吗?”这个说话的人就是我的哥哥。
他有一双棕黄色的眼睛,炯炯有神,高高的鼻子下有个小巧的嘴巴,我和哥哥长得很像,每当路人看到我们俩,都会说:“呀,这俩兄妹长得真好看,真像外国人呀!”这个时候哥哥总是神采奕奕,眼睛里露出自豪的光芒。
自打迷上了玩手机游戏后,他脸上就失去了光彩。
我的哥哥他每天几乎手机不离,走到哪儿,看到儿。
有时,妈妈把他手机藏在柜子里,哥哥发现手机没了,就一边不停地跳着,一边烦躁抓狂地大声吼:“妈,妈,你是不是又把我的手机拿走了,给我啊,快给我啊!”那鬼哭狼嚎,高分贝嚷叫起来,整个楼都要听到了。
为了哥哥,我和我妈妈不得不让手机和我哥玩躲猫猫,可每次,不管手机躲藏哪儿,聪明的哥哥总能想方设法找到。
有时候妈妈出去买菜,我正用自己心爱的手机英语打卡呢,原本认认真真写作业的哥哥立马停下笔,蹑手蹑脚地走到我身后,趁我不注意,一把抓过我的手机,背对着我,自己玩起了手机,那手指犹如五条小飞龙在手机屏幕上飞舞,嘴里还碎碎念道:“我玩一会啊,玩一会儿,就还你了!”
这就是我的哥哥,手机不离身,不然就抓狂的人,手机玩多了会上瘾,耽误学习。我真希望我哥能多看看书,少看手机,把看手机的时间用在学习上,以后和我一起进步。