“丁零零……”下课的铃声响起了,同学们没等老师说下课,就一下子跑出教室,飞奔着跑向操场上去玩了。
看!操场上翻飞着不同的颜色。白花花的颜色像白米粥一样,香香的;黄橙橙的颜色像小米粥,暖暖的;红火火的颜色像是挂在树枝上的红柿子,甜甜的;黑黑颜色像是被烧糊了的米饭,苦苦的;还有那件红黄相间的颜色像蕃茄炒蛋,酸酸甜甜的。好多种颜色围在一起,哦!原来同学们正在玩老鹰抓小鸡的游戏呢!
在最前头的那个是我——老母鸡,后面小明、小刚、小红……他们都是小鸡仔们,在我跟前的老鹰正虎视眈眈地盯着我身后的这群小鸡仔们,口水不停地流着,它正找着机会下口吃小鸡们。我这只老母鸡当然想方设法地要保护好它们,鸡妈妈目光死死地盯着老鹰的移动,只见老鹰一会儿移东,一会儿移西的,鸡妈妈也跟着左右移动,不给老鹰机会。突然,老鹰一个箭步,鸡妈妈触不及防,一只小鸡被老鹰给叼走了。
“丁零零……”上课的铃声响起来了,我们只好悻悻地离开了操场,虽然我们都进了教室,可心却还在操场上。
下课铃声就是快乐的音乐,在课间的操场上,我们抓住每分每秒的快乐,上课铃声响了,快乐就像小鸟一样挣脱了我的手飞了出去,抓也抓不住。