小孩玩游戏作文
一个阳光明媚的下午,我背着一个装满零食的书包来到布谷鸟,因为今天钟老师要带我们去荔枝公园玩游戏。
我们兴高采烈地跟着钟老师找到一块阴凉的大草坪。天空湛蓝,微风拂面,我们放下书包就开始游戏。第一个游戏叫两人三足。首先,老师介绍游戏规则:两人一组,自己的一只脚与另一个人的一只脚绑在一起,跑向终点,先到为赢。然后,老师让我们去找“猪队友”。我心中想,要找一个和我身高差不多,又要心有灵犀一点通的人。于是我望向了远处相处多年的茜茜,她也正望着我,于是我们就成了彼此的“猪队友”。我们在腿上系上绳子,试着走了几步。我们走得东倒西歪,如同两只憨态可掬的大熊猫。第一轮开始了,我们走得一瘸一拐的,一会不是她摔了一跤就是我歪了脚,要不要就是我们绑脚的绳子掉了。很明显,第一轮我们输得很惨。我们垂头丧气回到了起点。这时,我灵光一现,想到一个办法:我们一起喊“1,2,1,2……”喊“1”的时候,出被绑的那只脚,喊“2”的时候出另一只脚。我这个办法很有效果,我们在第二轮取得了第2名的好成绩。
小鸟在枝头欢唱,花儿在对我微笑,小草在对我鞠躬。再见了美丽的荔枝公园,我们下次再见!