有趣的画脸游戏作文
向左,再向左!向右,对,画眼睛嘈杂的声音在教室里回荡着
语文课开始了,只见李老师在黑板上画了两个大大的椭圆。大家都一头雾水,不知道老师的葫芦里卖的什么药。
这时,李老师缓缓地开口:我们今天玩个游戏,叫蒙眼画脸。这个游戏就是把眼蒙住,再把黑板上脸中的五官画完整,哪组画得好哪组就获胜。
老师话音刚落,观众席里就响起了一个声嘶力竭的呐喊:卤蛋~卤蛋~卤蛋~卤蛋。其他人也纷纷应和着,呼唤声此起彼伏,卤蛋被迫上台。
游戏开始了,台上的卤蛋怀着紧张而又激动的心情,被主持人带下台、用两条红领巾蒙上眼睛,眼前顿时一片漆黑,只好东摸摸,西摸摸。他原地转了三圈之后,便摇摇晃晃地往黑板的方向摸索着。可眼睛被蒙住了,在怎么摸索也是徒劳。在他身旁的同学便搀扶着他颤颤巍巍地往黑板走去。慢慢的,他走上了讲台,接过粉笔,准备添上五官。可有些观众却开始干扰起来:向左,再向左!向右,对,画眼睛!啊,错了错了!向上!教室里炸开了锅,宛若一个菜市场,嘈杂的声音让他举棋不定,手停在了半空中。不一会,他不管三七二十一,在黑板上画了一双眼睛,喧闹的教室霎时静了下来,所有人屏住呼吸,观看那关键性的一笔。可惜画歪了,不过整体的五官还是端端正正的。李老师微微点头,并且向他竖起了大拇指。
而另一位黑土选手也上场了,大家仍卖力的捣乱,他认真地听取了大家的意见,停在原地仔细思考,几秒后,他迈着愉快的步伐,径直向身旁的女同学冲去,原来是菜卜把他误导了终于上了讲台,而菜卜又开始捣乱了,他让站在脸前黑土往右边移一点,黑土犹豫不决。可过了一会,他乖乖地听了菜卜的话,干脆整个人直接移到右边去,然后自信满满地画上一个大大的笑脸。摘下眼罩后,他大跌眼镜:五官跟脸差了十万八千里呢!
黑土悔不当初。
而李老师却没有了刚才的愉快、轻松了,他叹了口气,让我们下课。
通过这简单的游戏,我发现了李老师想要表达的道理:在生活中不要以为他人的只言片语而优柔寡断,我们应该要坚持自己认为是正确的行为。走自己的路,让其他人说去吧!