有趣的画脸游戏作文
你玩过蒙眼画脸的游戏吗?今天,熊老师就跟我们玩了这个游戏。想加入我们吗?那就跟我来吧!
熊老师决定先选出四名同学来画脸上的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。同学们听了跃跃欲试,都想来尝试一下。但大家只听说过“贴鼻子”“贴眼睛”这些游戏,可从没听说过“蒙眼画脸”这个游戏啊!它好玩吗?顿时教室里人声鼎沸,同学们议论纷纷。
熊老师先跟我们讲了游戏规则:“我会把参赛队员的眼睛蒙上,然后让他转三圈。队员画画时,本组队员可以提示,别组队员可以干扰。”
熊老师说:“比赛开始!”一号队员转了三圈之后,马上走到白板前,虽然他很快就找到了脸的位置,但画出的眼睛却像眉毛,逗得全班哈哈大笑。熊老师说:“不像!”一号队员又画了一个眼睛,只是画得太低了。二号队员也开始画了,他先在白板上摸索了一阵。但是由于受到了别组的干扰,他犹豫了好久才拿起了笔,在脸上画了一个“U”字。
终于到另外一组队员表演了。我和林昊禹准备来一场恶作剧。三号队员上台开始画时,我们就大声地对他喊:“左边,左,就这,往右一点!”当林昊禹看到三号队员有点犹豫,好像不准备听我们的话时,他装作一本正经地问我:“对不对,陈建霖!”我应声回答道:“对啊!就是左!”但是我们的恶作剧没有得逞,他们组的队员也在为他提示。三号队员不知道听谁的好,就不管三七二十一,随便在上面画了个嘴巴。结果,这个嘴巴却脱离了脸妈妈,并且嘴巴还破了一个口子。许多同学看了,笑得前俯后仰。
接着就是四号队员的闪亮登场了。由于她受到我们的干扰,一直在白板上东瞧瞧,西看看,一直下不去手。也许她的心现在正像十五个吊桶—–七上八下吧!最后经过她的不懈努力,她把两只耳朵也画在了脸上。但是其中一只却脱离了脸妈妈。但是我们对自己的成果还是感到很满意。
我通过玩“蒙眼画脸”这个游戏,不仅得到了快乐,而且也体会到了盲人的困难。我一定要保护好眼睛,帮助盲人!