有趣的画脸游戏作文
每天都传出一片欢声笑语,总是让我充满期待。天天如此,今天也是一样。
老师拿出了一条红领巾、一个手机、一只笔和两块白板,问:“大家知道我今天要干什么吗?”大家异口同声地回答道:“上游戏课,而且是画画。”“答对了,今天我们要做的就是蒙眼画脸的游戏。”
经过投票,确认了先后出场的顺序。首先是游秦玮上场,然后郑志铭,接着是陈雨薇,最后是陈泊豪上场。游秦玮先上场了,只见他蒙上布拿起笔,原地转了三圈后,摇摇晃晃地向白板走去。可是线路完全不对。我一看,急了,便跑到游秦玮旁边,急切地把他拉到白板前。我说:“往上,往向点啊!不对,往左下角些,快啊”。教室里人声鼎沸,大家七嘴八舌。可是游秦玮却一点也没听明白我的提示,依然向错误的方向走过去。最后,一幅“杰作”便诞生了:左眼球没了,左耳朵掉了,右耳朵挂在鼻子上……,让全班同学都开怀大笑起来。
第二个出场的是郑志铭。一看他没精打采的样子,我们就猜他一定没戏。果然,他一上场就引得我们大笑。原来,他把眼珠画到了鼻子上,又把鼻涕“挂”在了鼻子上,还把两只耳朵分别挂到了眼睛和嘴巴上。看见大家笑,他还说这幅画可以避邪呢!
第三个出场的是陈雨薇,她十分冷静,不论我们怎么干扰,她就是不理睬,按照她自己的想法去画。虽然她把三根头发画在了额头上,但还是画得很好。获得了全班的最高分。最后是我出场,看过了前面几个人的比赛,我已经有了一点经验,一拿起笔就顺利地画了起来。可是把蒙眼的布解开一看,傻眼了,也是画得乱七八糟。左右眼和右睫毛都画对了,但是左睫毛不知道飞到哪去了。两只耳朵画得全掉下来了,跟手似的,丑陋极了!
经过这次游戏课,让我认识到了残疾人是可怜的,在生活中会有很多的不方便,所以我们要多帮助他们。