有趣的画脸游戏作文
哎呀!哎呀!你往右一点。不对,你往左一点。是往右!同学们的吵闹的笑声和交谈声掀翻了整间教室,原来他们是在玩蒙眼画脸的游戏。
游戏规则:首先,老师让大家抽签,抽到打叉的就不用参加游戏,坐着当观众,抽到打勾的就要参加游戏。接着,先依次让一个同学上讲台,转三圈,带上眼罩拿着油性笔在白板上画脸,谁画得最好谁就获胜。
游戏开始啦,每个人脸上都挂满紧张和期待,第一组的人几乎都是勾,俩人是叉,第二组三人是叉,轮到我了,我选了一张卡片心里像揣了只小兔子一样蹦蹦跳跳,我看了看,是叉呀,我的心这才平缓下来。
现在讲台上有六个人:林思涵、李响、廖铭轩、陈鑫悦、郑清璇,陈丽红。
首先出发的是林思涵,老师给她蒙上眼罩,转动她的身子,一圈、两圈、三圈,三圈完了之后就要开始画画了。林思涵手里拿着笔,白板那么大,不知从何下手。她选了一个较宽的地方,下面的观众同学们都跑到讲台上来围观了,隔壁的同学也满心好奇地过来了。林思涵先画了一个圆圆的大脸,接着是眼睛、鼻子、嘴巴,画完这些以后,她又画了三根毛发和耳朵。这时,她摘下眼罩,看看自己画的画,嗯,还不错,只是人的右耳画在了左脸上。
紧接着是李响,李响扭扭捏捏地走上讲台,蒙上眼睛转了三圈后,拿起笔画了个脸,接下来她画的脸蛋可真是把我们大家给乐坏了。三根毛插在脑袋上了,耳朵画在脸里面,眉毛、眼睛、鼻子和嘴几乎是在脸的外面了,连她自己摘下眼罩也看不下去了,害羞地低着头跑回座位。
第三个是廖明轩,没想到他转完圈以后,就迷失了方向,差点就要撞上垃圾桶了。他好不容易走到白板前,快速地画出了一张脸,眼睛只有黄豆那么小,没有鼻子,一张月牙嘴,不过耳朵和头发都不知道画到哪里了,估计是被他吃了吧,同学们看了都哈哈大笑。
几个同学画完之后,没想到林思涵的那张脸得到了同学们的一致认可,获得了胜利。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,我也从中悟出了一个道理:盲人的世界真不容易,我们应该要爱护眼睛,在街上遇到盲人要及时伸出援助之手!