有趣的画脸游戏作文
“哎呀,偏了,偏了,不是那里呀……哎呀,太左了呀……”整个教室里回响着同学们的着急声。是的,我们正在玩“蒙眼画脸”游戏,你们猜到了吗?
第一个是郑博水,他被毛巾蒙住双眼后依然显得雄赳赳、气昂昂,当熊老师让他转三圈,他却要跳着转三圈,瞧他那得意劲儿!当他往前走时,到了白板前就找不到方向了,一会儿把眼睛画在鼻子的地方,一会儿把鼻子画在头发上,一会儿把嘴画在额头上,更夸张的是他竟然把耳朵一边画在脑门上,一边画在下巴那儿。这位兄弟画的画让全班捧腹不止。
第三个吴嘉杰上场,他一上场就显得很没有信心,让我们觉得结果一定也是令人失望的。果然他的画中五官“成功”地脱离了“脸妈妈”,没有脸的五官让我们禁不住放声大笑,“这是什么呀?简直是怪物!”我们笑得前俯后仰。
第四个是周嘉锴,他和吴嘉杰一样都没信心,果然不出所料,鼻子画在了右眼下边,嘴巴在左眼下边,耳朵跑在了脸的里面,还有一个竟然“离家出走”了,最可笑的是头发,因为它长在了眉毛上,真是似人非人,似鬼非鬼,我们捧腹大笑起来。
第五个轮到了我的发小肖畅洋,没想到她似乎已经做了精密的安排,已经量好了黑板边与圆圈边的长度。她先用手开始测量,选定落脚点后,开始画了。她先在圆圈的左边偏上一点的位置画了一个圆,表示一只眼睛,然后,又在圆圈的中心点画了个三角形,接着在圆圈下方画了一个半圆。最后,只有耳朵稍微偏离了一点。顿时大家对她另眼相看,教室里响起了热烈的掌声。
通过这个“蒙眼画脸”?游戏,我们不止收获了游戏带来的欢乐,更让大家知道了眼睛对我们来说是多么的重要!眼睛,被人喻为“心灵的窗户”。它是五官之首,是人的重要器官,对于人们的工作,学习和生活均至关重要。人人都希望自己有双明亮而有神的眼睛,所以我们要保护好自己的眼睛。