有趣的画脸游戏作文
“左,左,再左一点。右,再左一点……”“哈哈哈……”“你走错了,应该往右边走……”如果你只听到这些只言片语,绝对猜不出来我们在干什么。其实,我们在玩“蒙眼画脸”这个游戏。
在今天的心语作文课上,我和同学们玩了这个叫“蒙眼画脸”的游戏。小刘同学先用红领由蒙上眼睛,然后在老师的指导下转了三圈,再伸开双手,摸索着向前走去。他一路上什么也没有碰到,于是他径直走向门口,熊老师只好把他拉回正确的方向。
好不容易来到了正确的位置上,他就开始“鬼画符”了。只见他先画了一个圆,可能他想早点结束,就随便画了几个错乱的五官,就揭开了红领巾。他画的那个表情和那张变形的脸让我们忍不住捧腹大笑:那张脸的头发飞在半空中,耳朵一个在脸中间,一个离脸十万八千里……
接下来参与的是黄同学。他画的那张脸比刘同学会好一点,但是仍然惨不忍睹。
再下一个就到我了。我按照老师的指示,很慢很慢地转了三圈。然后,我扬脚横着踢了一圈以便定位,结果踢到了一件硬物,老师告诉我那是空调,于是我知道了我所面向的方向,正确地来到黑板前,调整了一下便开始作画。
我先画了一个圆,大概有一个手掌宽的圈,然后在里面填上了表情。因为看不见,比例没调好,所以看起来像一个胖子在笑。我以为画完了,老师提醒还没画耳朵和头发,然后又提醒了耳朵的位置,我却以为是头发的位置就画了头发,最后耳朵还是没画上。看到自己的作品,我忍不住和其他同学一样哈哈大笑。
最后一个出场的是戴同学。她先画了一个扁扁的椭圆,然后加上表情,再从头顶画了两根下垂的线表示头发。
在她画完后,有一个高个子女生闯了进来,然后她也开始画。她跌跌撞撞地来到黑板后似乎并不想继续站着,便很快地画了一个圈,飞快地填上表情,并脱下红领巾回到了座位上。
我觉得这是一个很好玩的游戏,它让我体会到了盲人摸象的感觉,更让我们明白到我们要好好爱护眼睛!