有趣的游戏贴鼻子作文
“老师,让我来,让我来”教室里同学们热闹非凡,开心不已。原来是我们班正在玩贴鼻子”游戏呢!
早晨第二节语文课铃声刚响。我们敬爱的刘老师就满面笑容的走进教室,告诉我们要玩“贴鼻子”游戏。老师话音刚落,同学们都开心的合不拢嘴,七嘴八舌,议论纷纷。的确,我们在教室还没有玩过游戏呢,能不高兴吗?我们心中直呼刘老师太好了。
这时刘老师打开电脑,播放出图片,黑板上立刻出现了一个小丑,大家被他的样子都逗乐了。只见他大大的脑袋,水汪汪的大眼睛,头上带着一顶花帽子,身穿绿衣红裤,鼻子不知去哪儿了,样子真滑稽,我都被逗得忍不住哈哈大笑起来。
老师宣布游戏规则:用红领巾蒙上眼睛,原地转三圈,将鼻子贴在正确的位置。听着老师的话语,我们都激动地摩拳擦掌,跃跃欲试。当老师刚说完,我们都争先恐后的举手。七嘴八舌的喊着:“我我我”。我也喊着,但声音还是被淹没在集体的声音里。
结果第一个上去的是毛一晨,只见他欢快地跑上去,那步伐似乎高兴的要飞起来了。他走到老师跟前,老师一脸温和的给他蒙上红领巾,有原地转三圈,这下不得了了,只见毛一晨,晕晕乎乎,摇摇晃晃的走向讲台。双手摸索着,一会儿摸在墙上,一会儿摸在黑板边,好不容易摸到小丑的脸上,这时几个“捣蛋鬼”跑到他身边“左左,右右,上上”究竟是哪里呀?这下可急坏了毛一晨,选定一个位置画上去,这下可吧大家逗乐了,同学们笑得前仰后合,东倒西歪。毛一晨忙取下眼睛上的红领巾,鼻子画在了脸蛋上,这不成了“小痣人”了吗?毛一晨也忍不住笑出了声。
贴鼻子游戏太有趣了,这时大家更想玩了,都争着举手,嘴里喊着:“我,老师,”老师一个一个的叫着大家,终于轮到我了,我的心里甭提有多高兴了,简直比吃了蜜还甜。我三步并作两步跑到老师跟前,老师用红领巾蒙住我的眼睛,立马,我的眼前一片漆黑。转了三圈后,感觉世界都在摇晃。我双手往前摸索,小心翼翼的走上讲台。有人说上,有人说不下,有人说右,还有人说左。我一时举棋不定,左右摇摆,不知画在哪里,情急之下,我选择了一个地方画上去,耳边立刻传来同学们的欢笑声。我忙摘下红领巾一看,鼻子画在了眼睛上,小丑变成了独眼龙,哎!真是可惜,我要是在下一点就成功了。
“叮铃铃”不知不觉下课铃已经响起。真是一堂有趣的游戏课,真希望下次还能有这样的活动,我一定会给小丑画上一个漂亮的鼻子。