有趣的游戏贴鼻子作文
大年初二,我找贝贝、小燕子、星星她们一起玩。贝贝问:“我们玩什么游戏呀!”星星想了想,说:“不如我们玩“贴鼻子”吧!”“好呀!”我和贝贝、小燕子异口同声地说。“我家里有黑板,不如到我家里玩吧!”小燕子说,我们高兴地点点头。
不一会儿,我们就来到小燕子家里,她们都说我画画好,所以就让我在黑板上画一个小丑,把鼻子也画上。于是,我兴致勃勃地在黑板上画了一个椭圆形的头,再在脸上画了眼睛、鼻子、嘴巴,还给小丑画了一顶帽子。画完小丑,我向大家宣布了游戏规则,把吸铁石放在“鼻子”上10分,放到“脸上”(所有部位,除了“鼻子”)7分,放在“脸”外面4分,就开始玩游戏了,第一轮时,我自告奋勇地说:“我先来吧!”贝贝就给我戴上眼罩,我感觉自己像个盲人一样,眼前一片漆黑,而且伸手不见五措,好像四周就只有我一个人,这使我不禁有些后悔了。但当我听到贝贝她们在后面说:“芯尔,加油啊!”我就只好硬着头皮上阵了。我一边走一边伸出双手在黑暗中摸索,我想盲人整天生活在黑暗的世界里,生活多么痛苦啊!我一步一步往前挪,好不容易才摸到了黑板,我兴高采烈地走上前,把吸铁石随便放到了黑板上,一听贝贝她们哈哈大笑,心想:惨了!不知我把鼻子贴在哪里了。急忙把眼罩取下来,想看个究竟。一看,原来我把小丑的“鼻子”贴在耳朵上了,我心里很难过,真希望有机会再来一次,可我知道不是做什么事情都可以从头再来。以后,我要好好地把握每一次机会。
接下来轮到贝贝上场了,我小心翼翼地帮她戴上眼罩,只见她在原地转了三圈,径直地走到黑板前,摸了一下黑板,她把手放到小丑的“空鼻子”前,可她突然犹豫了下,手又往上移了一点,我真想跑过去告诉她贴错了,这时,我看见她把吸铁石贴到了额头上,小燕子和我看见了,捂着嘴,不让自己笑出声。而星星却捧腹大笑,贝贝一听到笑声,一边自言自语地说:“情况不妙!”一边把眼罩拿开,一看。惭愧地低下了头。她叹了口气,说:“唉,都怪我做事优柔寡断。”
“贴鼻子”游戏真有趣,它让我亲身体会到了盲人生活在黑暗中,行走不便,生活艰难。以后我一定要多帮助那些盲人,让他们感受到人间充满爱。