今天阳光明媚,小伙伴们来我家玩,我们相约在楼下玩了一个有趣的游戏——椅子争夺战,度过了开心的一段时光。
首先,我们准备了一个音响,九把椅子,准备充足后,准备开始游戏。小董狐疑地说:“为什么只放九把椅子,我们不是有十一个人吗?”我很高兴地回答说:“为了寻求刺激,看看哪个先出局。”小伙伴们听了都觉得这是个好主意。游戏正式开始,我们请小尹来放音乐,游戏规则是音乐停看谁抢到椅子,没抢到的出局,我们都准备好了,音乐也响起了。我们十个人围着椅子向逆时针转圈。不一会,小尹随机按下了暂停键,音乐停了,小董一手抓住离他最近的椅子迅速坐了下来,我生怕抢不到,跟上了小董,然后在他旁边坐了下来,小罗,小许,小孙都抢到了一把,小海和小钱却为了一把椅子争夺起来,他两同时坐了上去,用尽全身力气去挤对方,最后小海没抢过小钱出局了。
这样循环比赛进行了几轮,几个小伙伴和我都纷纷出局了,椅子也一把一把得减少了,现在就剩下放音乐的小尹和小明啦。最后一场比赛开始,这次由小董放音乐,由小明和小尹来抢剩下的最后一把椅子,音乐响起,小明和小尹开始抢夺,转了几圈头都快转晕了,这时音乐停了,还没等小尹反应过来,小明就迅速坐了下来,小尹也出局了,最后的胜利者是小明,小明得意地笑了。
赛后大家纷纷议论:其实这个游戏考验的是行动力和观察力,并且告诉我们做事要注意集中精力,不能拖泥带水。今天这个“椅子争夺战可真有趣呀!