上课了,老师宣布要跟我们玩和水做游戏,游戏规则是:每次请四位同学上来,拿一杯水喝,但是不能让下面的同学猜出自己喝的是什么味道的水。我们都兴致勃勃地举手想要上台。
老师请了四位同学上台,让他们各自选了一杯水喝下去。小明拿着一杯水一饮而尽。肉肉他拿了一杯水咕咚咕咚面无表情的喝了下去。小红也拿了一杯喝了下去,但是和前面两个同学的表情完全不同,小红眉头紧皱,用手挡住了自己的脸。现在到兰兰了,兰兰拿了一杯,喝完以后他转过身去,哈哈大笑。
这时,台下的同学们已经开始交头接耳,叽叽喳喳地在讨论,讨论最后得出结果是兰兰喝的是雪碧,小红喝的是醋,肉肉喝的是盐水,小明喝的是清水。现在是揭秘的时刻到了,同学们都迫不及待地想知道答案,可是接下来的答案让大家大吃一惊,兰兰喝的是白醋,小红喝的是清水,小明喝的是雪碧,肉肉喝的是盐水。他们都没露出自己真实的表情,演技真是太好啦!他们可真是一个个“专业”的小小“演员”呢!
这让我明白了一个道理:任何事情一定要仔细观察,不能只看表面,眼见不一定为实,要经过思考后才能做决定。