记一次游戏作文
每个人都有自己喜欢的游戏,而游戏也就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完,而在我脑海中闪烁着一个最亮的贝壳——“老鼠偷油”。
“老鼠偷油”是一个刺激的小游戏。游戏规则:首先,分配角色,三到五人当“老鼠”,两三人当“猫”。然后,老鼠就呆在老鼠洞,而猫则躲在猫洞里睡觉。一旦,老鼠拍手或发出声音,将猫吵醒后,就将面临猫的抓捕行动!而老鼠被“抓”四次后就宣告“死亡”。如果,老鼠们有三个“全套”,老鼠胜出,“全套”包含:奶酷、水、饮料。一个“全套”换回一只“老鼠”。当然,“老鼠”全死,“猫”则胜。
接下来看看我们是怎么玩“老鼠偷油”吧!
我们来到一个极为宽广的大厅。这里一片区域有一排长椅,后面有些信箱,伙伴把这儿定为“老鼠洞”,而"老鼠洞”旁有一个极为狭小的空间,伙伴把它定为“猫洞”,对面有一些柱子,伙伴则把它们定为“奶酪”、“水”以及“饮料”。
游戏即将开始,我被分配进“老鼠组”。起初,我还是挺紧张的,心跳也比平时快了许多。
游戏开始!趁“猫”还在睡觉,我们偷偷地讨论起了计划。我先小心冀冀地发言:“我先去当‘诱饵’引他们出‘洞’。然后,你们去拿‘全套’哈,但一定要换我的‘命’。”伙伴们连连叫好。正巧,“猫”们“醒”来了,我赶紧跑出去,对“猫”们做一鬼脸,“猫”一看,生气极了,“喵呜”一声飞快地向我跑来。我回头一看,伙伴们行动了!伙伴们飞快地跑着,似乎也偷到一两个“全套”,我停下脚步,心想:我队友挺给力呀,这局赢定了。正想着,“猫”把我“干掉”了。我出局后,“猫”才明白,我用了招“声东击西”。不过没办法,战局已定,“老鼠”胜利!
第二局,我被调到了“猫队”,这次我不但不紧张,还挺骄傲,心想:反正上一局都赢了,这一局我肯定还赢。我沉浸在自己的美好想象中,连游戏开启也未察觉!尽然,让一“老鼠”偷了两个“全套”。当我反应过来时,为时已晚!“老鼠”已经赢了。
游戏结束!这时,我后悔不已,心想:当时我为什么要骄傲,如果我不骄傲不就赢了么……
通过这次游戏带给我的启发是:做人不能太骄做!只有团队分工合作,才能赢得最后胜利!也就是我们应该俱备的团队精神!