今天,老师让我们在课堂上玩了个有趣的游戏——贴鼻子。
老师首先在黑板上画了一个小丑的头像:圆圆的脑袋戴着高高的三角帽,浓浓的八字眉倒竖着,一双又大又圆的眼睛,厚厚的红嘴唇,可是美中不足的缺少鼻子。
接着,老师宣布同学们给小丑贴上鼻子。
第一个上台的是小刚。只见他走到指定的地方,老师用布给他蒙上眼睛,拉着他的身子转了三圈,然后让他拿着画好的鼻子向小丑贴去。他刚一贴上,同学们就哄堂大笑起来。小刚摘下布一看,原来鼻子“长”到眼睛上去了。看着自己“杰作”,他也笑得前仰后合。
随后,同学们一个个轮流上台去给小丑贴鼻子。有的把鼻子贴到耳朵上,有的把鼻子贴到嘴巴上,还有的贴到头发上……
同学们开心地笑着,闹着,教室里也成了欢乐的海洋。这个游戏真有趣!
上体育课,同学们都在操场上做各种各样有趣的游戏。我和几个同学做老鹰抓小鸡的游戏。
我当老鹰,小刚当“母鸡”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“母鸡”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“母鸡”张开它那双大翅膀,左躲右挡的,不许我碰它的孩子。“小鸡”们紧紧地跟着“母鸡”,左躲右藏的很机灵。从一开始到现在,我跑得气喘吁吁的,连一根“鸡毛”都没碰到。后来我想出了一个声东击西的方法。我故意向左边扑过去,“母鸡”连忙向左边挡过去,“小鸡们”
也向左边靠过去,有一只“小鸡”搞错了方向,向右边靠了过去,它这一带动整个队伍都乱阵了。我一看机会到了,马上向右边扑过去,捉到了一只“小鸡”。我高兴地叫道:“我捉到一只小鸡了!”
虽然我们累得满面头大汗,但是我们很高兴。这样的游戏真有趣!