“贴鼻子”游戏作文
星期天的上午,在英语课课间,老师满面笑容地对我们说:“咱们一会儿来玩儿一个有趣的游戏好不好呀!”大家听后,欢呼雀跃,激动的问道:“是什么有趣的游戏呀?”老师停顿了半天,才神秘兮兮地对我们说道:“我们来玩儿‘贴鼻子’这个游戏吧!”“太棒了!”大家高兴的一蹦三尺高。
游戏规则是老师用粉笔在黑板上画一个巨大的“米老鼠”。然后,找几个同学上到讲台上,用一块厚布蒙住了眼睛,推着他转几圈后。用老师准备的“鼻子”贴到“米老鼠”上。老师笑眯眯的说:“你们中有没有同学能蒙住眼睛,把鼻子贴上呢!”
小范的叫声最大,老师便把他叫到讲台上,用布把它的眼睛蒙上,转了几圈后,他摇摇晃晃的拿起“鼻子”,想都没想就自信满满地贴了上去。他还没摘下布,坐在底下的同学们都被笑得前仰后合的。当他摘下布只见“鼻子”已经在贴眼睛上啦!
轮到我的时候,被蒙住眼的我心中早就有了数。我转了几圈后,胸有成竹地把鼻子贴了上去。我摘下布,只见它不偏不倚刚好就在对应的位置。霎时,教室里充满了掌声……
通过这次游戏,我明白了在生活中眼睛是必不可少的。正如这次游戏,看不见物体就不会到达相应的位置,真对应了一句“眼睛是心灵的窗户”呀!我们一定要好好保护自己的眼睛,坚持每天做眼保健操,要不然,眼睛就要罢工了!