“贴鼻子”游戏作文
今天呀,公冶老师不教作文,而是教(建议改为:表演)魔术。(那你的心情如何呢,有没有期待啊!)老师先拿了一个红色的小圆片,贴在黑板上,在红圆片的周围画了一个大大的蓝圆圈,在蓝圈圈里又画了两个小圆圈。(大有多大,小又有多小呢,请和我们熟知的实物比较一下,才更明确啊。)我一看就知道,是多拉A梦,哈哈大笑的它,大概是因为大雄考了100分,妈妈给它买了铜锣烧。(这两个理由中任何一个都足以让多拉A梦哈哈大笑,所以我们为了让语言简练,就删除一个吧!)一天,多拉A梦出去玩,阳光灿烂,(形容天气好,用这个词很恰当,放到“一天”后更合理一些。)可是不一会儿,一场倾盆大雨就把它淋成了个落汤猫,回家之后,刚上楼,就打了个喷嚏,它使劲地擦鼻涕。第二天早上,多拉A梦照镜子时才发现自己的鼻子没了,原来,昨天它把鼻子都擦掉了。多拉A梦哇哇大哭,泪水都流成河,像瀑布一样,哗哗地流下来,哭得眼睛都红了,像只小白兔。(多生动的比喻啊,让老师感受到属于孩子的那份美好!哇,老师被你聪慧的小脑袋吓着了,故事竟然如此完整地记录下来了,真了不起。只是这个和游戏过程比起来,轻多了,建议简略一点喔!)
老师终于开始让我们玩“贴鼻子”游戏了。
吴超泽第一个上场了,他最搞笑。公冶老师把他转了三圈,头晕的他像没头的苍蝇,他走来走去,把并排的桌子撞开了一个大缝,水瓶也掉了。有些同学想看他出丑、乱指挥,单纯的他想都没想,就听了同学们的话,结果把鼻子贴到了墙上,他很失望。
接下来上场的是麦城斌,他横冲直撞,往左走发现方向不对,又往后面走。同学抓着他的胳膊,圆片贴到了眼泪上,他拉下红领巾一看,发现自己也贴错了。(此时,他的神态是怎样的呢?)
该我上场了,老师把我转了三圈,我觉得脚底轻飘飘像跳舞,红领巾掉了下来,老师再一次帮我绑了上去。我走呀走,用手摸到了黑板,把圆片贴了上去。Yes!贴对了!(一个小小的“Yes”,足见小作者的欣喜。如果你能详细写写自己从试贴到最终看到结果这一过程中你的感受,那就做到详略搭配了。)
其实啊,我有一个窍门,那就是不要听同学乱指挥。(窍门可以放到结尾处啊!)最后是李锦杰上场,他叉着腰,好像很有信心,可转了三圈就像醉汉一样,晕呼呼的,走到了贴鼻子地方,他贴到了脸的下方。
我心想,有信心也不一定能做好,还是要看你的实力。