游戏迷作文
我的爸爸是个出了名的游戏迷。
记得那天晚上,爸爸吃了饭就上楼了,我吃了饭就在楼下看电视。结果,我一连看了两集《封神英雄榜》爸爸还没下来,我猜,他一定又在玩游戏了。于是,我决定上楼去一探究竟。我悄悄地来到楼上。果然,爸爸一手握鼠标,一手敲键盘,两眼死死地盯着电脑,那专注的神情,好像天上掉下一个苹果砸在他的头上,他都感觉不到疼。看着精彩的游戏画面,我也被吸引了,就挨上前去。只见电脑上显示爸爸指挥的人物已经“超神”了,我疑惑地问:“啥叫超神?”“就是连杀8个英雄,而自己没被杀。”爸爸洋洋得意地说,“比如我就是这样的。”看着爸爸又专注到游戏里了,我还真有点崇拜他。
爸爸的爱好就是玩游戏,从红警到共和国之辉,从魔兽到暗黑,从CF到LOL……看着爸爸眉飞色舞,如数家珍般地讲述自己玩游戏的历史,好像游戏成了他生活的全部。我不解地问:“你在游戏上浪费那么多时间,你的那些获奖论文,先进工作者的奖状是怎么得来的?”“什么?浪费?NO!NO!”爸爸先是一愣,然后一本正经地说:“如果生活是一桌大餐的话,游戏就是使这桌大餐香甜可口的调味品。我们每个人都喜欢游戏,不管是你在学校和同学游戏,还是我在网络世界和陌生人游戏,都应该认真地玩,努力地玩。试想,一个连玩游戏都不努力,不认真的人,能认真努力地去做别的事吗?”我突然想到了爸爸经常说的一句话:你可以不优秀,但是你不可以不努力!
这就是我的爸爸,一个痴迷游戏,认真工作,努力生活的人。