记一次游戏作文
一天晚上,我做完了作业没事干,就请求妈妈陪我玩躲猫猫,妈妈同意了。于是我们商量起了游戏规则。
规则是这样的:石头剪刀布决定谁当猫,当猫的人数二十秒再抓人,被抓到了就当下一局的猫,没抓到人就继续当,每局限时十分钟,报了猫数数字的地方,才算没被抓。商量好了规则,就开始游戏了。我和妈妈石头剪刀布,我心里默念:“一定要赢,一定要赢呀!”结果我出了剪刀,妈妈出了布,她输了,所以她当猫。妈妈开始数数了:“”一、二、三……”我赶紧去了妈妈的房间,藏在了衣柜里,因为衣柜的门是打开的。妈妈开始找了,果然她找的第一个房间就是她自己的房间,找了一会儿她就去别的房间找了。我看准时机到了报个猫地点,大喊“报猫”。妈妈跑了过来问我:“你躲在哪里?”我一边指衣柜一边说:“衣柜里呀。”妈妈歪着头想了想说:“哎呀,我哪儿都找过了,唯独那儿没有找……”我心里坏笑道:“嘻嘻嘻,我运气真的太好。”第二局还是妈妈当猫,这次我躲在门后面,结果妈妈还是没有找我,气得她火冒三丈地说:“”现在几点啦?快去洗漱。”我只能去洗漱了,看来任何时候都不能太过骄傲自大呀。
虽然这次游戏只有短短半个小时,但我和妈妈玩得都很开心,期待以后还能这样玩。