传话游戏作文
“嘘,小声点儿,太大声啦,我们都听到了!”
今天从304教室里传来了这样一阵声音,呀,怎么这么热闹啊?究竟是怎么一回事?就让我带大家来教室看看吧。
传话游戏的游戏规则是,老师先传话给第一位同学刘曦仁,让刘曦仁同学继续往下传话,一直到最后一位同学匡天诚,让匡天诚同学将听到的内容写在黑板上,看看正不正确。
第一轮游戏开始,老师悄悄地跟刘曦仁说:“粉红色的荷花上趴着一只癞蛤蟆”,刘曦仁一脸蒙圈的看着老师,脸涨得通红,笑了笑说:“什么玩意儿啊?”半信半疑地将话传给了第二位同学。
可是一向捣乱的匡天诚同学在自己座位上大喊大叫,还拿出了自制的“听筒”准备偷听,老师立刻制止了。等陈奕如传给我,我听到的是“粉红色的荷花上面趴着一只大蛤蟆”,我心里不禁打起了100个问号,什么?一只大蛤蟆还趴在荷花上?唉,不管了,将错就错吧!于是我又传给了刘泽萱,可是到了最后,我们还是把“癞蛤蟆”变成了“大蛤蟆”,哎,仅有一字之差。
于是我们又开始了第二回合,要传的话是“小梁赶着一群羊,半路遇到狼”。这轮我们是自由传话,出题者是沙钰昕,她先传给了匡天诚,可是匡天诚听见的是“什么什么一只狼”。我心里暗自嘀咕:这第一个人都只听到这个,还能传下去吗?唉,果然不出我所料,传到最后变成了“两只羊遇到一只狼”!这下可好,第一轮才错一个字,这回完全走样了。
欢乐的时光总是过得很快,我们的游戏慢慢进入尾声,就等下次再玩了。