一次难忘的游戏作文
时光冉冉,光阴似箭。一转眼我已经是六年级了,今天老师说去掉休息日,再有六十多天我们就将毕业了,同学们听了一片哗然。
六年的校园生活留下的记忆太多了,老师的微笑;同学的友谊;考试后的喜悦;写检讨时心情;还有那辩论会上的侃侃而谈……然而给我留下最深的记忆还是那一次游戏节的运动会。
钢都小学每年都举办一次游戏节,那是我们自己的节日。同学们的才艺在这里得到发挥,各班级的风姿在这里得到展示。鲜花气球彩带装扮每一班级的看台,歌声欢笑声传递着我们的喜悦心情。可惜由于疫情原因游戏节已经两年没有举办了。
记得在四年级的时候,那应该是我参加的最后一次游戏节。那天我早早起床,刷牙,吃饭一气呵成。那是个夏天的早晨,阳光照射在我的脸上,道路两旁的银杏树在晨风中向我招手,人行道上并没有多少人。刚来到学校的门口,便看到了一副喜气洋洋的景象,彩旗飘舞,热闹非凡。来到操场上看到其他班参加运动会的同学已经开始了练习,真是“莫道君行早,更有早行人!”
一眨眼的功夫,半天过去了。
我参加的.4×100接力赛的时间定在了下午,初赛的时候我们并没有发挥到最好。看着别的班高兴的样子,我们的心理非常忐忑不安,可当比赛结果公布的时候,我们心里的石头总算落了地,我们班是第四名成功进入了决赛,我们有些窃喜,但我的心情依然非常紧张。决赛即将开始,我是第一棒,裁判员把我领到位置上,我心里不由得有些忐忑不安,随着“砰”的一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,跑过的地方都带着一阵风,在同学们的呐喊与欢呼声中,我是顺利地将接力棒递给了第二棒的同学,交接完成了我终于喘了一口气,心中的石头也落了下来。后面的每一棒都传递的非常完美,看着最后一棒路昊霖跑向了终点,啊,我们获得了第一名。我的眼角不由得湿润了许多,泪水淌了下来。
回想起这些日子的刻苦训练,努力和汗水果然没有白白付出。在班级同学的欢呼声中,我感到非常的自豪,自己像成为了一个英雄。