我玩过很多游戏,比如:丢沙包、捉迷藏、老鹰捉小鸡等。但我认为其中最好玩的是青蛙跳。
游戏规则是:所有同学们围成一个大圈,然后我们异口同声地喊:“青蛙跳啊,青蛙跳,一只青蛙跳下水。”接着每人喊一个字,说到“呱”字要下蹲。老师说完规则后,我早已迫不及待,摩拳擦掌准备进行游戏。
游戏开始了,老师首先告诉我们,今天的目标是十只青蛙。同学们顿时紧张了起来,害怕说错任何一个字。在练习中,老师用“正”字来记录我们的错误,连续的失误,同学都唉声叹气,说这太难了,有的同学都有放弃的打算。在老师的劝说和鼓励下,我们不断的练习,终于较好的掌握青蛙跳这个游戏。
我们开始了终极挑战,“一只青蛙…九只青蛙跳下水……”就在千钧一发之际,我一不小心把“呱”喊成了“嘎”。顿时,同学们齐刷刷的看着我,我这才意识到自己喊错了,真的很是尴尬。我们又重整旗鼓,再次开始,这次同学们都全神贯注、聚精会神,在同学们的帮助下,我们顺利完成了十只青蛙。
同学们都满心欢喜、手舞足蹈。有的同学高兴得一蹦三尺高,教室里顿时沸腾了起来。
通过青蛙跳这个游戏我明白了,只要我们团结一心,所有的困难都不会打倒我们!