“我宣布,女生胜利!”就让我们回到十分钟以前吧。
游戏开始了,老师让已经选好的男女生进了教室,只见他们像猛虎下山一样,来势凶猛,只见这个男生拿起卫生纸放下了,拿起水杯又放下,拿起书又放下。而女生则心思细腻,东瞧西看,终于在卫生纸中发现了第一枚硬币。女生旗开得胜,而男生却垂头丧气,就在这时同学们的加油助威声越来越大,教室变成了欢乐的海洋。这时,男生摸到了桌底的一枚硬币,男生们顿时眉飞色舞,现在双方一比一平。
比赛进行得如火如荼,现在到了最紧张的阶段。只剩最后一分钟,全班都瞪大了眼睛,屏住呼吸,男生心里就像十五个吊桶打水——七上八下,又像25个老鼠——百爪挠心。突然,男生用书捶头,而女生却不慌不忙,接二连三地找到其余的硬币。突然,男生眼前一亮,急忙拧开老师的水杯,看见杯盖上面空空的,却在水中看到了一个亮晶晶的硬币,它漂浮在水中。
“10、9、8……3、2、1,时间到!”女生找到五枚硬币,男生找到两枚,女生大获全胜,而男生们一个个垂头丧气。
别看这只是一个小游戏,但却让我懂得了凡事要多观察,多动脑。