今天,我在尚沃的教室里玩了一项游戏——吹乒乓球。
规则是:全班同学分为两组,每组选一个人,有五个装水的杯子,参赛者要把乒乓球从第一个杯子吹到第五个杯子,时长短者获胜,而且参赛者不能碰杯子。
很快两位参赛者就出来了,我和君杰,我们站好,双手紧抓桌脚,弯着膀,弓着腿,鼓起腮帮子,我还看见君杰嘟着嘴,就像一条金鱼,我很紧张,生怕输了比赛。
只听老师说:“一、二、三,开始!”我马上吹了起来,我先从上面吹。好不容易吹到第三个,我觉得很慢就又试着从侧边吹,虽然快了一些,可刚吹的时候水花四溅,我满脸水,兵乓球也在杯子里转来转去,有时还会跳几下,当我卖力地把乒乓器吹到第四个杯子里的时候,水很少,难度很大。我吹了半天怎么也吹不到最后一个杯子里,开始有些急躁,看了看对面的君杰也已经吹到了第四个水杯,面对这紧张的局势,啦啦队们紧张得大气都不敢出,面色紧张,紧握着双手观看比赛。我忽然不小心用力过大把乒乓球给吹掉了,我心里顿时着急起来。趁机瞄了一下对面,他的也掉了,我放心了一点,将乒乓球放好重来,我们队的啦啦队员们赶快又给我加油,对面的啦啦队也不停的给君杰加油,好像他们也在比拼哪组的拉拉队员气势更足。等到君杰吹到第四个水杯时,我却吹掉了,我心里紧张得好像有小鼓在打,咚咚直跳。最后君杰赢了,他们一下欢呼起来。
通过这次的游戏,我明白了做事要坚持不懈的道理!