我每次看见扑克牌,就会想起上次的那节课。
那天下午,我们在教室静静地等待着童老师给我们上课。不一会儿,老师走进了教室,扫视了全班,拍了拍口袋,说:“你们猜猜,我口袋里有什么?”同学们开始议论起来:“是手机!”“不对,是钱包!”“我觉得是砖头!”我们使劲得猜,可童老师还是直摇头。他把手伸进口袋,掏出来的——竟然是扑克牌,我们万万没想到。童老师笑着说:“今天,我来变个魔术,就用我手上的这个扑克牌。”我想:老师,你行吗?待会不要被“打脸”就行了。
童老师把牌都拿了出来,让一位同学去挑出十二张来,然后给他。那十二张牌在童老师的手里,他说:“谁来在这十二张牌里抽一张牌再放回去?”同学们都争着喊:“我!”
之后,有位同学上去了,她抽了一张又插回去。童老师迅速地收起牌,把手放在了自己的背后,我们也搞不懂他在干什么,都一头雾水。而他一直看着我们,笑道:“等我把牌洗一洗。”“哈哈!童老师露出了‘破绽’。”我喊。顿时,童老师的脸上有了两个“太阳”,还带着笑。同学们也起哄。
只见童老师把手放到了前面,对我们讲:“我抽出来一张,你们帮我判断哟!”他首先抽出了第一张:“这个不是。”“诶,他怎么知道的?”我看了看旁边的同学,他正全神贯注地盯着童老师,我也不管了,先看魔术。
童老师又抽了一张:“这个也不是。”接着,他又抽了一张:“这个肯定是。”他竟然对了,同学们眼睛瞪得滴溜圆,这是怎么回事?就在我们惊讶不已之际,童老师跟我们说:“其实世界上的每个魔术都是假的,这是考验我们的反应能力。”我们才恍然,做个魔术真不容易。
说完,童老师就教我们怎么玩,教完了,该我们做了。我拿了十二张牌,和旁边的同学做了起来:我学着童老师,做得还有模有样。一会儿这样,一会儿那样,不久之后,我就学会了,决定回家也去给家里人显摆显摆,真是有趣。
活动结束后,我慢慢地喜欢上了魔术!