记一次游戏作文
连着几天都是风字体着雨,雨赶着风,整个天地都处在雨水之中。今天课间操后,雨终于停了,班主任王老师带着我们欢呼雀跃地来到了操场上,玩老鹰捉小鸡的游戏。
王老师把大家分为三组,我被分到了第二组,当了一只小鸡,然后我们又选了主角:一老鹰和母鸡。
游戏开始了,母鸡紧紧地盯着老鹰,似乎只要老鹰一动,它就会带着小鸡们逃跑。老鹰也毫不放松似乎只要母鸡一走神,它就冲过来捉小鸡。双方对峙的眼神形成一道闪电。
老鹰使出了第一计“疲劳战”,老鹰左跑跑、右转转、前冲冲、后绕绕,不断地变换阵形,想把母鸡绕晕,可它自己都转的头晕眼花了,可母鸡还是精神抖擞,显然这招没有用。老鹰见势不妙,又眼珠一转,计上心来,不知它又想出了什么鬼点子。只见它装作垂头丧气地在一旁休息,时间久了,母鸡和小鸡们也放松了警惕。突然,一道黑影闪过,老鹰跃过了母鸡“翅膀”冲过了母鸡对小鸡们的保护,一伸“爪子”,竟然捉住了一只小鸡,我们这些小鸡见了,吓得惊慌失措,四散奔逃,嘴里还不停地叫喊着:“老鹰来了,快跑呀!”这时,铃声响了,“我们只好依依不舍地回到了教室。
这次游戏不仅让我感受到了久违的欢乐,还让我明白了做好一件事情,不能光用蛮力,而是要凭借智慧。老鹰正是凭借了最后-招“欲摘故纵“才成功地抓住了小鸡。