“哈哈哈!申XX!你这摆的是什么啊!”六〇三班教室中的笑声响彻整个楼道,是什么使他们这么高兴?原来大家在做“盲人雕塑家”的游戏。
“盲人雕塑家”有三个主要人物:雕塑家、泥人和模特,雕塑家和泥人要蒙住眼睛,根据模特摆出的各种奇葩姿势,让雕塑家去摸,最后通过雕塑家的感觉对泥人进行“雕塑”。
第一组是男生们,偏偏我这个倒霉蛋是雕塑家,但准确来说,是我自告奋勇当的,石鸣宇是模特,王李毓是泥人。
这个石模特挺老实,适合当泥人。而王泥人倒是挺活泼,不,是异常活泼!所以,我觉得他俩应该换一下。
游戏开始了,我与王泥人用红领巾蒙上眼睛,顿时,眼前一片黑暗,这时我才真正体会到盲人每天是多么难熬,体会到三天光明对海伦·凯勒是多么重要。老师带领着我走到石模特身前,我便开始摸,边摸还边比划。摸完,我正准备去摆弄泥人时,转念一想:要是他面部有表情怎么办?于是,我又顺着腿摸到他脸上,一摸,咦?脸上怎么湿漉漉的?再往下挪一挪,咦,两个洞,应该是鼻子。整体一摸,他是面无表情,我就去摆泥人了。摆来摆去,整体轮廓是出来了,但细节忘了些,我又准备折回去再摸一下,结果传来了老师的声音:“申智宇,不能后悔哦!”我只好凭着自己的记忆去摆。好不容易摆完,鉴于王泥人是一位“有思想”的泥人,我也不确定摆成了什么,管他呢,心一横,大喊一声:“就这吧!”一摘下眼罩,诶呦我去!差别是真的大!尤其是手,我一直让王泥人的手直起来,但他的手就是不立起来,真是气死我了!