在平时的生活中,一定有听上去"小意思"的事,可一做就觉得好难!今天,老师给我们玩的就是听起来小意思,玩起来大难度的游戏一一乌龟与乌鸦。
老师边做边说:“这个游戏叫′乌龟与乌鸦,几个人围成一个圈,每个人的右手伸出一根手指,指尖向上,左手手心向下。我说乌龟或乌鸦就要立马抓住旁边人的右手。自己的右手要马上收回来,不可以被旁边的人抓到!话音刚落,教室里一下子热火朝天,同学们都迫不及待地和同伴交流起来。我在一旁静静地听着。
先是男生上场。男生有的迫不及待地跑上去;有的不想上去的;有的早已在上面等待开始。磨蹭了一会儿,接着四个人围成一圈做好动作,男生们脸上洋溢着笑容,像是马上要赢了一样。老师要准备开始讲故事了,他们的眼睛死死地盯着旁边人的手。
老师又扫视了一遍教室,大声说:"开始了啊!一天,乌……"同学本是一动不动的手马上收回,另一只手连忙去抓对方,可老师又说:"乌……鸡!"老师还没说完就抓,结果落空了,引来了一阵哄堂大笑。"乌鸡看见了一个乌……黑乌黑的洞。"这次同学像有了经验一样,没有抓。"洞里有只乌……鸦!"同学们纷纷抓了起来,有的没抓到气急败坏的;有的抓到了开心极了,哈哈大笑;有的在谈老师这也太坑了吧!真是洋相百出呀!
现在轮到我们女生上场,我找到四个人组成一组。开始了,我把右手举起一根手指,左手手心向下。老师笑嘻嘻地说:"天上出现了一朵乌……云!"我紧紧盯着左手抓着了旁边的人,可没看见我的右手被人抓着了,我没注意这是乌云,结果抓到的人也只能是空欢一场。
玩了几局后,我一直没赢。是因为同学们反应超级快,就像是滑滑的泥鳅。相比之下我反应就慢了半拍,看来平时要多练习反应力了。
一条条"小泥鳅”在同学们的手中穿梭,教室里充满了同学们的欢笑声。
欢乐无处不在,只要你保持良好的心态,就可以开心过好每一天。