友谊的作文高二700字
人的一生很长,长到有两万多天,长得我们浑然不觉它的短暂;人的一生也很短,短到一天天,一年年稍纵即逝,短到每当我们驻足回望,过往的岁月依旧历历在目。在这趟人生的旅程上,我们可以看窗外秀美的景色,聆听大自然美好声音,还可以……我们可以做的事情有很多,但心中仍然会留下些许遗憾,我们需要朋友和我们相伴而行,我们也需要和朋友分享快乐,分担忧愁。
是的,人的生活离不开友谊。友谊是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有了友情的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最容易感受到人间的孤独。友谊就像一味神奇的调料,给我们的生活注入了新鲜的活力,让我们的生活变得更美好。
但是,要得到真正的友谊并不容易。友谊需要用诚心去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去呵护。所以,我们要用足够的精力和时间去维护这珍贵的友谊,同时我们也要学会付出,懂得付出。
以前,有为朋友两肋插刀在所不辞的故事,也有为朋友上刀山下火海毫不犹豫的说法。然而,在当今这个物欲横流的社会,往往会觉得这些都太不现实。在这个金钱至上的时代,有多少人愿意为了友谊而真心付出,又有多少人能够真正与朋友进行交流,沟通。于是,在新闻报刊上就经常报道一些诈骗案件,讲述的就是一位心怀恶意者故意与一位成功人士拉近关系,再经过一段时间培养成为朋友,最终,将对方的钱财席卷一空,彻底消失。所以常常听到大人们说:“现在的人心眼坏着呢,不要轻易就相信了他人,凡事要靠自己。”
诚然,生活中确实有许许多多不好的事情发生,鉴于这些教训有些人会徘徊在十字路口,在友谊的路上犹豫不前,我想说的是,认准自己的方向,放心地大步向前走吧!
我们追求友谊,不仅仅是因为真诚的友谊可以使人欣慰,使人开心,使人奋发,使人向前,更因为它能让我们的心灵更加纯净美好!