在生活中,我们遇到过许多令人难忘的,那些事情,有的被时间的海水冲刷,拍打,而淡了,而有的事情经过时间的淡水浇灌,悄悄地在心中发芽,生长…有一件事我记得,十分清楚。
记得那是我二年级发生的事,一天,我和我的同桌吵架了,吵完架之后我们碰见了,不打招呼,也不理会,便得像一个陌生人,一点也不像之前那样是无话不说,无话不谈的好朋友,从那时起,我就认为我们会有一直陌生下去。
直到有一天,“啊,遭了!我的笔忘带了,我十分焦急的叫道,死定了,我的文具盒忘带了,笔全在里边,可又要考试了,这可怎么办!考试了,我看看前桌,又瞧瞧后桌,哎,她们都在认真的写试卷呢,而且我也向他们借过笔了,她们都没有带笔。这可怎么办呢?这是考试肯定考得糟透了,看着那张空白的试卷,我仿佛听见了同学们的嘲笑声,家人的责备…想到这些,我趴在桌子上,抽噎起来。同桌看见了轻轻地拍了拍我的肩膀,好奇的问:“你怎么了?人我抽噎,就把事情说了一遍,想,说又何妨,我和她都互不理睬了,更别说我还是她学习上的劲敌,她肯定不会借我笔的,果然她听见了,也不说话了,默默地转过了头,可是接下来的事情却让我为这个想法羞愧不已。只见她凝视着手中的那支笔咬牙,仿佛下定了决心似的,把手中发热的笔递给了我说:“这…这只笔给你写吧,我…我还有一支笔呢。”我听了十分惊讶,她为什么会借我笔,也没多想,拿起笔“刷刷”的写了起来,那次考试我得了一个最高分,而她从九十几分加到了七十几分,原来那是因为地把笔借给了我,而她自己却没有笔,在交上试卷时,她有许多题目还没有来得及做……
谢谢你,我的好朋友!你为我做的这件事像一棵大树,深深扎根在我的脑海中,又像沙滩上那美丽、精致的贝壳,时时闪烁在我的心底…朋友,谢谢你!