朋友就像春天的小雨,带给我们快乐的音符;朋友就像夏日的微风,带给我们一丝凉爽;朋友就像秋日的金黄,带给我们喜悦的光芒;朋友就像冬日的围巾,带给我们甜美的温暖。
图书馆里静悄悄的,众多的书本散发出淡淡的墨香,我在急忙地翻找一本必读课外书,不想,却与我的老朋友迟同学相遇了。我俩有半年多不见了,他还是老样子留着稍长的头发,穿着运动服。他长得本来就很儒雅,再配上那副近500度的眼镜,谁看都说他像学霸。看见我,他好像比我还吃惊,嘴巴张得都成O形了,手中拿的书都快掉了,我调侃他说:哎,至于吗?这是偶新发明的迎友方式,牛吧?这么久不见,他还是那么幽默。我俩一边找书一边聊天,一点也不生疏。我问他在新学校怎么样,他自豪地说:是金子总会发光的,像我这样优秀的学生,你说能怎么样?那我猜一定非常差!啊?看着他嬉皮笑脸的样子,我肚皮都快笑破了。迟同学,我想话说一半,突然又说不下去了,其实我想用一用他的书,可我也知道他初三复习时肯定用得到,我觉得他不会借给我,如果他拒绝之后我们又会很尴尬,我左右为难,恨自己嘴太快了。
什么事啊?你再不说我不理你了!看着他着急的样子,我吞吞吐吐地说:那个我用一下你初二的生物书,不行也行。什么叫不行也行?就是那个我后悔极了,我不应该开口的,我想找个地缝钻进去,但又没处钻,心里好别扭。而他却一脸慷慨地说:走,去我家拿书去。啊?我还没反应过来就被他拉走了。
到家后,他急急忙忙地帮我找书。听着他翻书的声音,我竟然有流泪的感觉。当他递给我书时,我拿着书赶紧走了。我害怕他看见我流泪。我虽流泪,可心中依旧甜蜜。回到家后,我给他发了两个字:谢谢。
岁月如海,友情如歌。面对他给予我的帮助,我只能含泪写下沉甸甸的两个字谢谢,因为除了这些,我找不到合适的词语来表达。当我们只剩下一颗真挚的心,友情便会超越了时空,漂洋过海,穿越了一切的阻碍,温暖着你我。