友谊的作文
每个人都有自己的朋友,而且对于每个人来说友谊这个词,并不陌生,生活中我们总有一些事,一个人,一份关爱给忽略掉,那么你忽略了什么?一个微笑,一个动作还是来自亲人的问候?
我忽略的是友谊,朋友对我的关心,现在的我,身边的朋友有很多,不像以前的我,朋友少的可怜,吃饭上厕所无论做什么事都没人陪,后来我遇到了人生的第一个朋友,她陪我走完了小学的生活,上初中以后我认识了更多的朋友,见到她也总是爱搭不理的,因为我觉得她身边的朋友也有很多,所以对她冷漠点也没有什么,我觉得即使这张我和她依然是好朋友。
后来慢慢地,因为我的爱搭不理让我和她也渐渐地生疏了许多,有一次吹完饭,我懒洋洋的趴在栏杆上舒服的享受着天然的阳光浴,这时她朝我走了过来,然后我们聊了起来,他她对我说:“你知道吗?每一次吃饭的时候你都会从我身边走过,我一直都在看你,可逆却不仅不和我打招呼,连看都不看我一眼。”
她说这句话的时候,都让我感觉到她有多委屈,让我感觉挺对不起她的,我和她之间经历了许多的事情,从小到大,那些事数不胜数,我会家晚了,她会担心我,有时候在游困难的时候她也不会扔下我不管,是啊,我和她那么久的友谊,只是因为我朋友多了就忽略了她,这不禁让我想起了之前每次见面,她都对我笑,而我却不仅不回她,连看都不看她。
她当时该有多难过啊,虽然仅仅只是一句话,但这句话中有多少她对我的在乎,隐藏了多少她心里对我的关心和想对我说的话。
父爱如山,深沉严格,母爱如水,温柔细腻,那么朋友之间的爱呢?虽平凡质朴但比金子耀眼,比钻石华丽珍贵。