友谊的作文
暑假里,我读了一本书——《分享秘密大会》。这本书中的每个故事都很动人,我看着看着不禁被书中人物的友谊而感动。
在我们的生活中,友谊是必不可少的,他会给我们带来欢声笑语,也会带来撕心裂肺的痛哭,但它最终给我们留下的是美好而真实的回忆。
这篇故事主要讲了:主人公“我”,与新来到班级的一个女孩儿很快成为了好朋友,我帮助了她很多,在她无助时给了她温暖,可到最后自己觉得:“我”掏心掏肺真诚以待的最最重要的朋友却不把自己当做最好的朋友而伤心,当朋友临走时,才告诉“我”:“在我心中你才是我真正的朋友。”“我”看后留下了眼泪……
“在我心中你才是我真正的朋友”。这句话就像一道光,点亮了我的友谊道路,是我重新反思,回忆我与朋友的友谊是怎样破碎的。年少而天真的我们都有一个最最要好的朋友。可是,我们也会为这份最珍贵的友谊而烦恼,它就像一把双刃剑,有好的地方,同样也有坏的地方。好,它能给我们带来快乐;坏,它很容易破碎,从而使我们受伤。独生子女的我们,难免有些任性,我们容易生气,我们都想着怎样才能得到利益。我是个好胜心很强的女孩儿,不管什么事情,只要我做了,就一定要拿第一,一定要做得非常好。正是因为我的好胜心,让朋友和我的关系慢慢发生了变化。我为了满足我的好胜心,我必须更加勤奋努力,每次周末,好朋友常打电话来约我一起去看看书,买买学习用品,可是我却因为各种补习班不能与她相约,慢慢的,她不再理睬我,一次,我终于鼓起勇气问她为什么,可她却说,我的心中根本没她这个朋友,我的心中只有我自己,只有一个朋友就是好胜心而已!就这样,我们友谊,破碎了,我流泪了,却只能往心里流……
我只想对我的朋友说:“在我心中,你才是我最最重要的朋友,而,不是所谓的好胜心。”
我想,我应该改改我好胜的心理,这个世界上,我不可能把所有的事情都做到非常的完美,我也不可能确保每件事情我都能拿第一,都能站在顶峰!只要自己努力了,自己尽全力了,谁也不会怪自己,而自己也不会后悔。所以,我希望我们的友谊能破镜重圆,虽然折过的纸不可能没有痕迹,但是至少我们的友谊还可以重新开始。我们有时间,我想我们一定会找回遗落在角落的那份快乐和纯真的友谊。
我希望,有一天,我们的友谊能回来,我们可以重新开始我们的友谊,我会努力,不让它像以前一样破碎掉。
朋友,你愿意吗?