描写友谊的作文
友谊是雨中的伞,是黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手。友谊是一间不上锁的门,你可以随时敲门进入;友谊也是一把钥匙,能帮你打开心灵之门。 饥饿时的一勺稀粥,寒风中的一件棉袄,哀伤时的一滴同情的泪水,愤怒时的一声发自肺腑的呐喊……这些,都是友谊的流露。 患难见真情。不错,在困境中,在受难时,来自朋友的帮助显得特别可贵。有时,哪怕是一个关切善意的眼神,也会像一簇炭火,在冰天雪地中送给你温暖。当你被成功和得以冲昏头脑时,友谊会像一盆凉水,兜头泼来,把你浇醒。 友谊是一棵树,要用真诚和挚爱去浇灌,用信任和宽容去栽培。嫉妒和猜疑是毒药,会使友谊之树根枯焦,失去生命的绿色。 一个人,纵然功名显赫,万贯缠腰,倘若没有一个可以敞开胸襟以心换心的真朋友,中就可悲可怜。没有友谊的人生,是残缺不全的人生,不值得羡慕。 没有友谊,没有朋友的人生,是惨淡的人生,也是失败的人生。 友谊是给你以温暖和光明的太阳,只有真诚的付出,不求一丝回报;友谊是给你芬芳和温馨的花朵,把心灵的花蕊无私地向他人绽露,却从不向你索取分毫;友谊是困难时那双及时伸给你的手,友谊是那孤独时的声声问候,友谊是无助时那种无私的热情帮助,友谊是架在两个心灵上那最美的彩虹。