描写友谊的作文
皎皎月光,我取一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;娇娇青草,我采一束最绿的;茫茫人生路,我要才取人间最珍贵的友谊。是的一个人的生活生存不是孤立的,离不开别人的帮助,离不开别人的问候也离不开别人的一声鼓励。
我们生活在社会这个大家庭中,作为其中一员,我们应该将心血现给他,但我们不能盲目的去奉献,当然我们奉献了不一定不一定要得到什么回报。收到我们祝福的人也会在远方不停地祝福我们,这是一种看不见摸不着的东西,但它在你我的心间。许多伟大的人物之间存在事业上的合作友谊,他们共同品尝事业上的酸甜苦辣,他们在比此心中的地位可以说胜过了自己的地位。他们共同给他们栽种的友谊之树,浇水施肥,看着他们一天天长大茁壮成长。但话说回来想建立友谊不是一件容易的事情,容易建立也容易破裂,仅仅过大风大雨的重重考验,不会被时间的流逝而淡忘,真正的友谊像酒一样越陈越香。
如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败花照耀它的必定是心中的太阳,如果说友谊是感情的投资,那么他不需要分红,讲求付出但不一定要有回报。让我们共同爱护好这棵友谊之树吧。
描写友谊的作文 篇3
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。