友谊作文600字
在黑暗的夜空中,总有一丝光为你而亮。在那次忧郁的经历中,友谊,拉了我一把,让我重新振作,不再悲伤。在我黑暗的世界里,透进一丝光亮。那光亮,名为快乐。
在一次数学竞赛中,我获奖了,可领奖处却没有印着我名字的奖状。为什么?内向的我不敢去问,只能自己一个人躲在小角落哭泣。当时,我觉得世上已没有什么能带给我快乐,剩下的只有悲伤。
我坐在小小的角落里,缩着小小的身体,望着窗外小小的一角天空……全是灰暗的。眼中灰暗的世界逐渐模糊,景物随着那温热的液体晃动。啊!落下了!荡起阵阵“涟漪”。灰暗的世界如故,亦没有快乐的色彩。
忽然,后肩似有一双手的热量在传递,我不耐烦地扭扭头,那双手也就移开了。紧接着,映入眼帘的是一张怒放微笑的脸。咦,这张脸为什么有色彩?不对,连这个人都有色彩!快乐的色彩!我使劲揉揉眼睛,定睛一看,周围的世界依然灰暗,只有她一人,在我跟前散发光芒。
她是我的闺蜜。“看你都沮丧一天了,走,我带你去操场吹吹风!”说着,她拉起我的手,向操场跑去。清风吹拂她的头发,一丝丝清香钻入鼻尖。那是快乐的味道吧!
我在她的鼓劲声中跟随她在操场跑了几圈。阳光保护着我们,清风抚摸着我们,大地深情地凝望着我们。慢慢地,我仿佛感受到了快乐!世间万物又恢复了色彩,那是快乐的色彩!
我们的发丝在阳光的照耀下变得金黄。我们,在大树,在大地,在万物的注视下,展开了笑颜!躺在草坪上,轻柔的小草为我消除疲劳,苍天的大树给我荫蔽,阵阵和风带走我的燥热,耳边的蝉鸣又是那样悦耳。而更重要的是,我身边有一个她!有了这些,我又何必伤悲呢?我们无须言语就能明白彼此心意,此时无声胜有声。我们相视一笑,享受着花花世界一隅的宁静,快乐的宁静。
那片曾经的灰暗的迷雾,渐渐荡开一丝光,一丝,两丝……直到整个世界一片光亮。这光亮,是什么?是快乐的色彩!这快乐,是谁给的呢?是她,是友谊!感谢我们的这份友谊,带给我快乐!