友谊话题作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔忙问:“小松鼠,有什么事吗?”小松鼠上气不接下气地说:“小猴的房子着火了,我们一起去救火吧!”说完,他们连忙跑到了小猴家。
这时,小猴的房子已经被大火包围了,房顶上冒出一股浓浓的黑烟。大象伯伯正在小河边吸水,把小河里的水几乎都吸光了。大象伯伯急忙向房子喷水,像灭火器一样!大雁提了一桶水,飞向空中,像下雨一样洒向房子。别的小动物们也都不停地提水,可是,都无济于事!小猴这时急得哇哇大哭!但是,大家并没有放弃。最后,在大家的努力下,火终于灭了,但小猴的房子已经面目全非了。小猴哭得眼泪都干了。
动物们一边安慰小猴,一边齐心协力帮助小猴建了一座漂亮的新房子。他们在房子里又唱又跳,快乐的庆祝他们的友谊!