我过的最后一个生日上,她送给我一盆三叶草,开着黄色的小花,如同夜空中闪烁的星。可星星也有它的寿命。
今天的天气一点也不好,是阴天,和昕离开的那天一样。那一天,我感到了一种不同寻常的压抑感,我没想到,我的第六感这么准确。昕说,她的父母要去外地工作,她的父亲已经把一切都打点好了,让她和她的母亲赶快过去。她只是为了能给我过完生日,才让父亲先去????
我没有挽留。有些人,迟早会走。她说,我要每天开心,让我多交朋友,让我不要担心她。我说,你也是,到了那里,没有认识的人,肯定会不适应,要多和别人说话,让别人了解你啊。她离开了,苍白了我的世界。
我失魂落魄的回到家,才想起没有问她的联系方式。她好像真的离开了。一年了,我收到了一封来自异地的信件,没有具体的地址。肯定是昕!我打开了信封,里面只有半张纸:墨,我在这里过得很好。不用牵挂。三叶草长大了,需要换一个大一点的花盆。我不明白她说的话,只是按照她的话去做,发现三叶草茂盛的枝叶深处,浅浅地埋着一个小小的玻璃瓶,里面有一张纸条:三叶草有颗花的心,它会替我守着你。
我在纸条的反面写上了一行字,重新装进瓶子,埋进土里,我相信,昕会知道:——有你真好。