友谊之桥作文
一天早上,小刺猬和小白兔要一起去小河对岸采蘑菇。他们来到了小河边,吃惊地发现小桥被昨天的暴风雨冲断了,这可怎么过河呀?
他们正在冥思苦想着,一只长颈鹿迈着优雅的步子,正缓缓地向他们走来,而对岸正好又来了一头大象。小刺猬灵机一动,想出了一个好办法。他对大象和长颈鹿说:“大象叔叔,长颈鹿叔叔,我们想过河,请问你们能不能用你们的长脖子和长鼻子搭一座桥呢?”大象和长颈鹿商量了一会儿,决定帮助小白兔他们过河。
于是,长颈鹿用自己的长脖子,搭在大象的长鼻子上,连接在一起,搭成了一座“桥”,小白兔和小刺猬高兴地拍手叫好,异口同声地向长颈鹿和大象说“谢谢”,便手拉手,蹦蹦跳跳地过了河。小白兔和小刺猬高高兴兴地向森林深处走去。
这座特殊的“桥”在新桥修好之前,帮助了好多森林里的动物们解决了渡河的问题。后来修好的新桥就被命名为“友谊之桥”。