友谊的作文
成长就在我们的欢声笑语、嬉笑打闹中度过了。我猜,在每一个人的成长中,都缺不了友谊的陪伴吧?
在我对幼儿园的模糊记忆中,就已有了友谊的身影,虽然只是几个幼小的孩子,但友谊的模样已经定型。
曾经我有这样一个朋友,从幼儿园起,我们就形影不离。到了小学,我们俩又恰好是一个班,这更是加深了我们的友谊,我们也成了对方家里的常客。记得有这么一次,我与他约好一起出去玩,可是,临近期末考试了,繁重的学习任务一股脑地压在了我的身上,无暇抽空赴约。好强的我不愿当面向他道歉,只好在家想象他现在的心情。我们整整两天没有说话,第三天,我终于忍不住向他道歉,他却告诉我,他早就原谅我了。友谊又回来了,不幸的是还有两个月,小升初考试就要来到,由于他并不出众的成绩,我们可能不要分离。为了能在中学见面,他开始了冲刺性学习,学习成绩也是突飞猛进。考试如期而至,我如愿以偿地进入了心仪的学校,可是他却与分数线擦肩而过。我们的友谊并没有画上句号,每到周末,我们还是要用电脑、手机交流。希望我们的友谊还能长久。
在中学,我认识了更多的新朋友。仅仅一个学期,我们就已经熟悉,我们会在这新校园中,互帮互助,团结友爱,发扬团结互相的精神,在浓浓的友谊中茁壮成长!让友谊之花灿烂开放!