友谊的作文400字
两年前,我和我当时最好的朋友吵架了,感觉当时想哭哭不出来。卢旖旎很细心地发现了我的伤心,她轻轻地,用柔和的声音安慰我,如一缕清风,一沐阳光。很自然的,她成为了我的好朋友。
卢旖旎常说,她有种趁虚而入的感觉。我总是笑笑,一次又一次坚决地对她说:你没有。我知道,我内心深处一直把她当作最好的朋友。
也许是交往日久,我竟惊讶我和卢旖旎的默契,就好象卢旖旎最钟爱的黎明的一句歌词:“你我不必言语,眨眼就行。”最难忘的一件事,就是那天我们在回家的路上谈笑风声时,一辆大卡车呼啸着擦身而过,我不有得把卢旖旎往后一拉,同时也被卢旖旎拉了一把,在那样突如其来的瞬间,容不得我门半丝的犹豫。卡车过后,我们相视而笑,松开了彼此攥紧的手。那一刻,我有一种想落泪的冲动,尽管在朋友们的眼中我很坚强。
我们就要升到六年级了。就要毕业了。很痛。
卢旖旎的初中要在杭州读。分别了,就可能再也见不着了。我好怕,好怕时间会把我们的友谊冲洗的一干二净,不留一点痕迹。
所以,最后的一年,我要好好珍惜。我想对卢旖旎说,我们的哟意义,地久天长……