关于友谊的作文
人生如海洋,时常狂风呼啸,巨浪滔天,时常风平浪静,宁静安谧。而凝聚在心中的感动是浪花拍岸时溅出的颗颗晶莹如璀璨的结晶。往事依依,那一朵美丽的浪花仍然荡漾于我的心间。
那天中午和平常一样,每个人都在食堂里吃着美味的饭菜,到处都有锅碗瓢盆磕碰的叮当响,异常嘈杂。同桌看了我一眼,好像发现了其中的异样,皱着眉问:“你为什么不盛虾?”我瞥了一眼那“半生半熟”的虾,抱怨道:“这虾不好吃!”同桌担心地说:“你只吃这么一点是填不饱肚子的。”我却摆摆手不以为然地答复:“我早已习惯,没事的。”这看似风轻云淡的表达却引起了同桌的特别关注。她突然将勺子放下,开始剥她自己盘里的虾,但是我却没有注意到同桌异常的举动。
过了一会儿,只见一只剥得完整无缺的虾犹如一颗流星始料未及地坠落于我的饭盘中。正当我在为这来历不明的虾感到疑惑时,在一旁的同桌脸上露出了温暖的笑容。我顿时明白了其中的道理。下一秒,惊诧突然侵袭于我整个大脑,神经突然紧绷成一条弦。它使我无法直视眼前突如其来的温暖与除了父母以外没有人再为我做过令我感动的事。这一刻,一朵美丽的浪花在我心中荡漾。
随着其他人接二连三地向我投来羡慕的目光,满满的爱与感激从心底迸发出来,我深切地望了望同桌小妤,她的脸上始终保持着如阳光般灿烂的笑容,看起来就像是一个徜徉于快乐的海洋,飞翔在天空的无忧无虑的天使。我情不自禁地竟有些抽泣,喜悦的泪水却还在眼眶中徘徊。顿时,我向她投来深情的拥抱,满足我内心“喜极而泣”的感受,内心在那一刻充满了阳光,友谊的光辉洒满了我的心田。
我小心翼翼地将盘中的虾仁吞下,其中包含的是满满的感动与感谢。内心不经意间涌起一股暖流从我的心底蔓延至身体的各个角落,即使是在寒冷的冬天,这暖流就像火烛般温暖了我的心。
往事依依,这朵浪花如今还在我的内心萦绕,唤起当时美好的感觉。“时间纵然会冲淡一切,却冲不走你我之间真挚的情谊。”现在仔细回想当初在书中读到的那一句话还印刻在我的心灵,成为我小学生涯中最难以释怀的真诚,如一朵美丽的浪花在心海翻涌着......