关于友谊作文
一只黄狗和一只黑狗躺在厨房外的墙脚边晒太阳。它们彼此攀谈起来,最后谈到了友谊。黑狗说:“终生跟忠诚可靠的朋友在一起生活,有什么患难就互相帮助,彼此相亲相爱,在朋友的幸福里找到你自己的欢乐——天下还能有比这个更加快乐的幸福吗 ? 譬如说,假如你和我,结成这样亲密的朋友,日子就会好过得多,我们就会连日子的飞逝都不觉得了。”黄狗热情地答道:“行,这可挺好 ! 亲爱的黑狗,让我们给人类证明:要结成友谊是没有什么障碍的。”黑狗嚷道:“来吧,握握爪吧 ! ”于是两个新要好起来的朋友立刻互相拥抱,互相揪着脸孔。就在这时候,厨子扔出来一极好骨头。瞧 ! 两个新朋友像闪电似的向骨头直扑过去。友好和睦像蜡一样地融掉了,它们相咬相撕,咬牙切齿,搞得一蓬一蓬的狗毛满天乱飞。