关于友谊的作文
“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者,没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。”这是著名的学者培根说得一句话,可见,友谊是多么的重要,没有友谊,世界会变得孤独、可怕。
孔子曾说:“友直,友谅,友多闻,益矣。”意思说交友要交正直、诚信、见识多广的朋友。与这样的朋友交往,不仅能坦诚相待,彼此宽容,又能凭借其独特的见识及时指出自己品行不足,对自己给予建议,帮助自己上进。慎交友才能获得真正的友谊。
我们交友不能总是从自己的需要、利益出发。其实在我们身边,还有许多需要我们关心和帮助的人,伸出我们的友谊的手,和别人交朋友,在那里也可以开出友谊的花朵,不能坐等,我们需要去寻找友谊。
人与人交相处,需要相互交换思想,有不懂的,可以共同研究,一起讨论,这样可以及时地解决问题,也中以巩固友谊的发展,并且宽容朋友的长处与短处,解决矛盾,使友谊得以长久。
在我的记忆中,友谊是一种不可多得的情义,我们不可以失去。失去了友谊,生活便失去了色彩,失去了友谊,上学路上将是一人孤独地行走,失去了友谊,同学们在学习上,在课堂中就会明争暗斗,一盘散沙。课间将是一片沉寂,或是几个人打架,旁边全部都是看热闹的人,没有友谊,我几乎无法成长。
“友情是天堂,没有它就像地狱,友情是生命,没有它就意味着死亡。”这是威莫里斯说的。获得一份真挚的友谊不容易,要保持更难。所以,让我们一起珍惜友谊,让友谊伴我成长。