小学友谊作文
人生如诗,每一句都是热烈的,但是少了朋友,就缺少了最美丽的一句……。
那天下午,老师让我们抄一篇文章《回忆》。可是,偏偏我的作文书没带,我不紧不慢得想:“忘带就忘带了吧!怕什么,回家再抄,大不了开夜车。老师总不能说必须抄完才能放学吧”
塞万提斯的那句话还真是个真理:“盼什么,没什么,怕什么,来什么。”正当我不慌不忙的坐在座位上等待放学铃响的时候。语文老师突然说:“同学们,这篇文章在放学前必须抄完,抄不完的要留下。”听到此话的我立刻转悠为急,刚才还得意洋洋的我立刻火烧眉毛了,我心急如焚,好像热锅上的蚂蚁,急得团团转,豆子般的汗水布满了额头。我感觉自己的心好像要跳出来一般。我望着笔记本拿着笔杆发呆,本子上如被墨汁抹了一把,,灰暗阴冷。
突然,不知是谁,轻轻地拍了拍我的肩膀,我抬起了头原来是同桌,他似乎看懂了我很焦急。便轻声的问道:“怎么了,有什么问题我们一起解决,好朋友就要有难同当。”我被她的话深受感动,但又不太好意思要他帮忙,便吞吞吐吐地说:“我……的作文书……忘在家里了”
同桌笑了笑,说:“我当多大的事呢?用我的吧,我们一起看。”他的一举一动令我我面红耳赤(因为我平时总是嫉妒他比我考分高),我怎么好意思接受他的帮助,我便说:“不用了,这样多不方便啊!”
他执意要两个人看一本,我恭敬不如从命,又羞愧的说了一声:“谢谢你。”说:“这个谢字你不该说出口,你不也是时时刻刻在帮助我吗?”
听到此话的我更是羞愧难当,但我什么也没再说。就这样,我顺利的交上了作业
文中我一直提到的“我的同桌”一定有很多人好奇,他是谁啊?——嘘,可得保密哦,他就是我们伟大的数学课代表啦!
友谊——它是一笔不求回报的投资,是人生最宝贵的财富。