每个人都有着一个属于自己的,独一无二的童年,童年的故事是那样迷人,像沙滩上五彩缤纷的贝壳,多如天上的繁星,海里的珍珠,耀眼夺目。
在我的童年里,有一件事令我刻骨铭心。那是一个风和日丽的下午,我们还有大舅、小舅一家,一起去江心屿玩,坐在前往江心屿的船上,我看见船尾溅起的水花欢快地跳跃着,它们仿佛也和我一样,兴奋不已,因为在这之前,我老早就听别人说江心屿风景优美,而且还是我国的四大名屿之一呢,所以早想去那儿玩一玩了。今天,我终于如愿以偿了,能不兴奋吗?
快了,快到了,我在船上迫不及待的想要下去,想要看一看这块令我朝思暮想的,神奇的土地,上岸之后,我们先找了家旅馆,将行李放在旅馆里,然后一起去了江心寺的天王殿、通王殿还有三圣殿,就这样度过了一下午,最后,我们到了饭店,吃了饭之后,回到旅馆,匆匆梳洗完毕,就立刻上床睡觉了。
第二天,我们又去了盆景园、江心西园、江心公园,最后,我们吃了晚饭,到外面去散步,我买了一个水晶球音乐盒,然后大家一起去做了摩天轮,当摩天轮把我送到最高的地方的时候,江心屿一切美丽的景色经收眼底。
就这样,我们玩了好几天,去了许多的风景区,在旅馆里,我还交了个朋友,她叫李玲,年龄与我相仿,她常到我这儿来做客,记得他第一次看到我的水晶球音乐盒时,惊叹不已,不过也的确是这样,我也对我的音乐盒满意的不得了,地面是蓝色的珊瑚礁,水晶球中是蓝色的小海螺、珊瑚礁,还有两只小海豚。
记得有一次,我们俩玩累了,躺在床上睡着了,当我们俩醒来的时候,我放在桌子上的音乐盒不见了,我以为是她拿的,便对她说:“快把我的音乐盒还给我,你想要的话,可以自己去买。”“我没有拿你的音乐盒。”“你骗人,房间里只有我们两个人,不是你拿的,那难道还是我拿的吗?”“你这个人真是不可理喻,不是我拿的就不是我拿的。”……我们俩立刻吵开了,之后,我们就再不理对方了,在那件事发生过后的第二天,爸爸告诉我,我们要回去了。
到家之后,我在行李箱里发现了我的音乐盒,后来才知道原来是爸爸在整理房间时,把音乐盒放在里面了,我只能在心里向李琳道歉,希望她能原谅我。