友谊的作文
我在与朋友相处的时候,我品尝过各种酸甜苦辣的滋味。其中有一件事,让我真真正正地体会到了友谊的可贵。
在一次运动会上,操场上人山人海。运动员们有的在篮球场上比赛投篮,有的在另一个篮球场上比赛踢毽子,有的在右侧的跑道上比赛跳绳,有的在左侧的跑道上比赛垫排球,还有的在足球场上比赛二人三足……
我和我最好的小伙伴小红一起报了二人三足比赛。我们一起手拉着手,走向那正在比赛二人三足的足球场。
体育老师把尼龙绳递给我们,让我们绑好,这样比赛时才不会有失误。小红帮我们两个的其中一只脚绑在了一起。等她绑好之后,我们就要开始比赛了。
虽然说在运动会之前的几天,我和小红的二人三足都练习得非常熟练了,可是一想到比赛,我又不免有些紧张和害怕。小红似乎看出了我的紧张和害怕,她拍拍我的肩膀,微笑着对我说:“不要怕,我们一起加油!”我看着她欣慰地一笑,对她点了点头。
比赛开始了,我和小红手拉着手,一起大声喊着口号,向终点冲刺:“一二一!一二一!一二一!”周围的同学都为我们在加油鼓劲:“加油!加油!”还差一点我们就要到达终点了,千万不能摔倒了!
“耶——”我和小红拿了第一名,我们一起高声欢呼。同学们冲过来,把我和小红高高地举在空中。
我很高兴我和小红一起赢得了比赛,但是,我更高兴有小红这个好朋友。这一次的运动会,我不仅收获到了成功的喜悦,我还收获到了友谊的可贵。
啊!如今,我就要小学毕业了,或许我就要和我那心爱的同学们永远的分离了,但是,我还是无法忘怀那友谊的可贵!