友谊的作文
友谊是生活中不可缺少的一部分。它是我们前进的力量;它可以重燃希望的火苗;它可以让我们更自信;它还可以让我们的心变得更温暖。
一次在走路队时,我不小心摔了一跤,腿破了。可同学们的反应却让我大吃一惊:“不要理她,肯定是装的。”不止这样,人群中还有人大声附和:“是啊,不要理她。”我心里难过极了,如果不是老师的办公室再边上,我一定会大声哭出来。再看看同学,一个个都是爱理不理的表情。这时,我的朋友谢青竹快步走向我,轻轻的弯下腰,温和地把我扶了起来,往日那双丹凤眼又增了一丝柔情。此时的我心情一下从寒冷的冬天回到了温暖的春天,我的心灵被友谊之光照耀着,心中涌出一种说不出的感动。此时此刻,我的眼眶湿润了。
这不过是一件平凡的小事,但它让我感到了友谊的重要。有些时候,友谊就像一把火,虽然烧得不旺,但它能照亮前方的道路;它就像一阵微不足道的清风,虽然没有惊天动地,但是给人们带来了凉爽;有时,它就像一支笔,虽然用不了多久,但它帮助人们做过很多重要的事情。友谊说它大,它可能不大,可能只是在朋友没带笔盒时借一支笔。可让它小时它也不小,有它的人可以成就一番事业,有它还可以让世界变和谐。虽然它只存在于被唤醒的那一刻,但它却能给人带来温暖。