友谊的作文600字
"然而,尽管中国维系着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。"
—题字
友谊是一种神秘的情感,因为它有很多来源。也许,它会来自一个普通的事件,或者,它会来自一个矛盾,就是所谓的“不打不相识”。
朋友,你知道吗,在你的亲戚被赶走后,唯一最关心你的人是你的朋友。也许你会说,“我有很多朋友。”然而,在这个时候,我想问,他们总是对你真诚吗?你有困难吗,他(或她)会首先帮助你吗?他会直言不讳地指出你所有的缺点吗?你们能坦诚相待吗?在这里,我们可能会发现一个悲惨的发现:原来我们的朋友如此之少!回顾这整个学期,我能够独自生存!他就像与世隔绝一样。除去他的亲戚,他是唯一剩下的人。我不敢相信我独自在学校呆了这么久!
我年轻时的纯洁和坦率早已消失。但是朋友,此时你可能会问:"那么,我们怎样才能收获友谊呢?"我会这样回答你:“请回到你的青春和简单!”在这一刻,也许你会突然意识到,不是你没有朋友,而是人们用怀疑把自己锁起来了!回顾过去,我发现我一直在欺骗自己。我年轻的心已经失去了它的位置,变得虚伪。古人曾云:“人生有知己足矣!”然而,我不认为这可能不是一个知心朋友很难找到,但我不接受别人。人们不接受它,哪里会有知心朋友?
一个学期悄悄地过去了,即将结束,生活的中文篇章正在一点一点地缩短。朋友们,这个暑假,我们也应该释放我们的童心,让这颗最纯洁的心找到最纯洁的友谊。
“莫愁没有知己,世界上也没有人认识君主!”