真挚的友谊作文
友谊是什么?这是一个令我冥思苦想的问题。我独自行走在回家的路上。黄昏已至,天空中抹下一道金灿灿的晚霞。在这夏日的黄昏中,掠过的微风竟凉的有些刺骨,我打了一个寒颤,继续往前走。路程过半,耳边传来一阵闲聊的声音,直刺着我的心。我微微抬起头,看到两个比我小一些的男孩,勾肩搭背地走着。他们一路有说有笑,聊的简直不可开交。
也许,有了伴儿,这段回家的路应该并不遥远吧想到这里,我鼻子一酸,一阵凛冽的风从我心中掠过,原本平静的心里早已是波涛汹涌。我那位真挚的朋友呢?他在哪?真冷啊,我把双手插入衣袋,戴上了衣帽。忍不住回头一看,人行道上空无一人,只有散步的微风在嘲笑我的孤独。我叹了口气,继续往前走。突然,我侧耳细听,似乎有人在叫我的名字。我惊喜地回过头,发现是小区里出了名的小傻子。他用飞一般的速度来到了我的身旁,手上拿着一个巴掌大的曲奇饼,用兴奋的眼神注视着我。我快要结成冰的心忽然温暖起来。
我笑了笑,还没来得及开口,他一股劲儿把手中的饼干掰成了两半,比量了一下,把最大的那一块放到我手里,说:哥哥,你吃吧!那么晚才放学,你一定饿坏了吧?我手中紧握着那块饼干,强忍着快要留下的热泪,从始至终面带着微笑与他聊天。他是个阳光的孩子,一点儿也不内向。聊着聊着,他把手搭上了我的肩膀,我第一次感受到了那份情,多么深厚啊!我也毫不犹豫地把手搭上了他的肩头。俩人像亲兄弟一般亲昵地聊着天,直至走入小区门口,才恋恋不舍地分开。到家后,我用一个小袋子将那块饼干装好,放入一个一直舍不得用的铁盒里,最后绑上了一块红布,带着珍贵的友谊甜甜地进入了梦乡。
友谊,它就像一块珍贵的宝石,深深地埋在土里。只有你亲自去将它发掘,才能亲身体会到它给予你的那份情。